MFC子对话框里创建主对话框对象失败怎么整 30

主对话框CLANmanagerDLG。子对话框CScanSubnetDLG。子对话框.h文件里包含了主对话框的.h,然后定义主对话框对象时写的是:public:CLANm... 主对话框 CLANmanagerDLG。
子对话框 CScanSubnetDLG。
子对话框.h文件里包含了主对话框的.h,然后定义主对话框对象时写的是:
public:
CLANmanagerDlg* MainDlg; // 主对话框对象。
但是会报错,说有语法错误,缺少分号在*前面,缺少类型说明符之类的。
主对话框里的某个按钮里也用到了子对话框的东西:
CScanSubnetDlg dlg;
dlg.MainDlg = this;
但他报错内容是MainDlg不是CScanSubnetDlg的成员。
子对话框的CPP里写了一个线程,里面用到主对话框的函数:
UINT ScanSubnet(LPVOID pParam)
{ CScanSubnetDlg* pDlg = (CScanSubnetDlg*)pParam;
pDlg->startScanning = true;
pDlg->MainDlg->m_ListCtrl.DeleteAllItems();
......
}
这里倒是暂时没报错。
求求各位大佬给个解决方法。很急啊啊啊啊啊!!
匿名用户
子对话框是如何显示出来的?
一般情况下子对话框是由主对话框创建及显示的, 你在子对话框中新new一个主对话框的对象, 这个对象和原来的主对话框毫无关系