怎么吃也长不胖是什么原因

阡陌上花开
吃不胖与胃肠虚弱、遗传、饮食、情绪、寄生虫等因素有关。首先有些人本身就有胃肠方面的疾病,常见的有消化系统较弱,摄入食物没有消化就被排泄,容易表现为身体瘦弱。其次遗传也会导致吃不胖,父母、家族的长辈身体比较瘦弱,因为遗传因素导致身体能量的代谢水平较高,所以这些人不容易长胖。然后每个人饮食结构都不同,食物摄入会给身体提供足够的营养和热量,饮食上经常吃低热量的食物,会导致身体瘦弱。还有长期情绪亢奋的人,会因内分泌的影响热量被大量消耗,所以也会出现这种情况。如果本身就有糖尿病、甲状腺功能亢进等内分泌方面的疾病,摄入食物后营养不能被完全吸收,这种人也会身体比较瘦弱。排除以上因素后,最后可考虑是肠道内有寄生虫导致,寄生虫会吸收肠道内营养,所以人体不会变胖。

1、多半是遗传因素导致的

  吃不胖的人多半是跟体内的遗传因素离不开关系的,因为体内有一种特殊的分泌物叫瘦素,是可以调控身体的进食、能量,关键还可以控制人的体重。有些人之所以很容易发胖大部分是因为体内的瘦素缺乏,或者瘦素难以发挥出真正的效果。

  2、跟肠胃吸收离不开关系

  吃的多,但是却始终都吃不胖的话,那么你的肠胃功能是不是正常就很受争议了。其实要是肠胃吸收消化好的话,吃的多是很容易长胖的,对于那些长不胖的人来说,肠胃的吸收能力是比较弱的。

  3、跟身体的运动量有关

  要是正常的饮食的话,再加上适当的运动的话,是不会成为胖子的一员的,但是要是吃的多还不想动的话,那么长胖也不能怪谁了。但是除此之外,心情或者是工作的压力等也是会影响到人的体重体型的。