女生不适合报考的专业?

20考研... 20考研 展开
帐号已注销

高考志愿填报,这4个专业不建议女孩子报考,原因很简单

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

工商管理专业

这个专业一直是一个大热门专业,很多人都十分向往,觉得只要报这个专业,以后就可以做白领了。但是其实不然,这个专业实则是一个大坑,看着表面是管理,以后是为管理层培养人才,但是等到毕业之后,真正开始接触社会,发现自己在学校学的太浅!

所以这个专业一定要考研,而且大家都知道很多人都会在职学习MBA,就是因为专业知识不够,不足够应付管理,所以很多新人,不可能一进入到公司就是管理层,所以学了用处也不大!

行政管理专业

这个专业看似是个十分高大上的专业,行政加管理,就是为当代白领定制的工作,但是这个专业所学的知识与真正的管理关系不大,很多人毕业之后都是从事前台工作,十分苦逼。

因为行政管理要学的东西太多,不仅要学很多概念知识,还要有具体的实操,所以同学们学的也不是特别深入。如果你在学校没有什么特殊的技能,毕业之后可能找一个理想的工作相当难!

社会学

这个专业主要实在研究社会规律,对于社会矛盾进行分析,分析社会上发生的各种事件,之后毕业了,就可以在社会学研究所工作,或者成为一名大学老师,这个真的只是理想化状态。

但是社会需求量并没有那么大,所以很多人毕业之后都会去考公务员或者事业单位,但是考上并不那么容易,所以很多人还是去当社工或者社区工作者,这个行业在国外发展很好,但是国内还是并不景气,所以工资还是很低的,大家一定要多多考虑。

想了解更多关于20考研信息你可以公职考试查看。