为什么现在不是春运也不是节假日火车票那么难求?

打蟑螂的奥特曼

那要看具体的车次, 举几个例子,

深圳到 乌鲁木齐 一天只有一趟

广州到拉萨 一天只有这一趟, 你去看看这两趟车, 是不是常年都  无票,   因为人太多,车次少,

如果你是 乘坐 广深和谐号,  京津城际,  长株潭城际列车,  每天有无数趟次 , 不存在买不到票, 刷码进站,  随到随走。真正实现了公交化运营 铁路。

爱吃糖的小郭
一、中国的人口比较多,铁路里程比较短。二、中国的外出打工或做生意的人比较多。三、铁路系统内部的原因:
现在铁道部实行了,火车站、代购点、网购、电话等几种正规的售票途径。现在是车站、代购点实行提前八天购票的制度,早晨九点开售第八天的票。四、火车是运输工具的首选:
相对其他运输工具来说,做火车既安全又便宜,还能准时准点的开运和到站。所以坐火车回家是大部分人的首选,也在一定的数量上,提高了火车票难买的程度。
弓天晴5b
现在购买票的途径多了一般网上提前订票了,因此还有少部分还得留一些给车站卖,所以一票难求。
史地学神
嗯,春运的时候那个我我国的那个货车和那个谁所有的交通工具都会加班运行的。
百度网友fe120c9
这种情况你要去车站买,还没那么难买。在网上买是不好买。