冯巩牛群的相声在德云社里头属于什么水平?

野火青年

如果冯巩、牛群非要和德云社的相声演员比一比的话我觉得也是得和郭德纲,于谦这种同一时代的比较,对于在相声艺术的贡献来说郭德纲的贡献更大。

牛群我们都挺熟悉的,《小偷公司》、《爱的奉献》都是他比较经典的作品。不过2000年牛群就已经离开了演艺圈,5年后才回归,冯巩我们也熟知他师承马季先生,表演能够灵活变化,这一点从冯巩的徒弟贾玲就能看出来,冯巩在一些非笑点处也能用独特的语气和声调转变为笑点。

而郭德纲和于谦同样是受众很多的民间艺术演员,于谦老师我们都不陌生,郭德纲就更清楚了,创办了德云社,德云社现在可是全国最大的相声民间艺术团体,更是在相声低迷的时候,郭德纲力挽狂澜,并且在相声相对稳定时,再次振兴了相声艺术,郭德纲对相声这门传统艺术的突出贡献是毋庸置疑的。

作品方面,冯巩和牛群作品都是电视相声,虽然说个个都是经典段子,但内容就有限了,毕竟是央视出品,但郭德纲和于谦的作品就不同了,各种各样,不拘一格,足够满足各类用户的要求,所以说作品方面也是郭德纲和于谦更胜一筹,而且冯巩和牛群的身份并不能够随便商演,赚的少还无法公开,而郭德纲和于谦的商演那是应接不暇,每年赚的至少上亿,这一点上两人也是很难比较的。

薛无依

知道合伙人历史行家
上海奉贤历史研究所助理

首先冯巩牛群就不是德云社的人,因为个人还是推崇传统相声,所以我觉得德云社的相声在牛群冯巩面前根本不够看!非常怀念他们的《小偷公司》。
静好12
冯巩牛群的相声不错,而且比较德云社的演员更好一点,而且有很多经典的作品。
DotPride

当年的冯巩牛群的相声,如果能在现在的德云社里肯定属于顶级水平。
个非凡哥
水平的话肯定是上等的,但是就观众喜爱的程度来说,他们好像已经不适应了。