曾是中国第三大城市,西北地区中心,为何如今沦为五线城市少有人知?

为何如今沦为五线城市少有人知?... 为何如今沦为五线城市少有人知? 展开
情感万象

西北地区在人们的认知中都是很落后的,都是大荒漠,而且风沙较大,没有什么天然的优势。不像南方拥有那么多的美丽的风景,可以发展他们的旅游业,由于游客们多也可以带动当地经济的发展。说起六朝古都,可能人们都只知道南京,但是在我国西北地区也同样有一座六朝古都。

而且这座城市以前还是西部地区的经济中心。这里非常的繁华,而且是曾经的我国第三大城市。这座城市就是武威,因为在北方所以没有好的经济发展优势,但是令人惊讶的是武威的城市环境十分的优美,走在这里很难想起这是一座位于西部地区的城市。

因为自从我国改革开放以来,经济重心一直在南方,所以说对于北方来说经济发展是很没有优势的,所以人们很难想象在这么优美的地方会逐渐的没落。其实武威这座城市自从历史有来。就一直是一个风景优美的地方,而且随着经济的发展,商业化充斥着整个时代,它仍能保持优美的风景。这是很难得的。

其实并没有发展成那种工业化的城市,有利也有弊利,就是他不会受到工业化的污染,能够保持城市的原貌,拥有更多的自然景观,不会影响城市的环境,可能也会有一定的弊端,就是城市的发展过于缓慢。会对当地的经济造成一定的影响,不过这要看每个人的理解了。

--
天才人物我无敌

因为当地政府对这座城市的宣传力度不够,所以才导致经济发展落后成为五线城市。
momo的生活日志

那边常年风沙盖天,经济落后,久而久之就别人们遗忘了,自然记得它的人也就少了。
梦中的兰花草

这应该一方面与自身的宣传营销有关,还有就是没有地域经济发展特色和优势,更没有抓住有力的时机。因此,被沦为五线城市。
小喵谈考研
我觉得主要是因为没有抓住机遇,错失发展的好机会的原因的。