肝有问题主要有什么表现?

庞秀英森溪
肝病专家表示:肝有问题会出现很多症状,主要有发热、乏力、右上腹痛(肝区疼痛)、恶心呕吐、食欲不振、厌油腻、黄疸,不同的症状说明了肝脏不同的问题。那么肝有问题到底会出现什么症状呢?
1、恶心呕吐、食欲不振、厌油腻:肝功能障碍会出现类消化系统症状。因为肝脏是人体最大的腺体,是人体是食品加工厂,肝功能障碍,消化功能异常。
2、发热:肝细胞坏死、肝功能障碍时,常出现发热症状,但一般多为低热,很少有患者超过39℃的。
3、肝细胞受损时,血清转氨酶升高,胆碱脂酶降低,常出现疲倦、乏力等症状。如果是急性肝炎患者,常伴有头晕、乏力、头痛症状,并且后期,乏力症状比较明显。
4、右上腹痛(肝区疼痛):肝脏肿大过度、肝脏炎症可能会牵拉肝包膜神经,从而引起肝区疼痛,有时肝区疼痛轻微(肝区隐痛),但持续时间较长。也有可能会牵扯到肝脏胆囊和胆道系统引起肝区不适。急性肝炎前期或肝炎恢复期都可能会出现肝区疼痛针症状。
5、黄疸:肝脏病变,胆色素代谢异常,导致黄疸症状。黄疸多见于急性肝炎的早期表现为尿液黄、皮肤黄以及巩膜发黄。
ljy20050828
主要有5大表现:

第一,容易喝醉,有些人平时的酒量很大,但是肝不好之后就会变得喝一点就会感觉醉,这种人就意味着肝脏功能下降、肝受损,肝脏不能完全的分解酒精。

第二,脸上发黑,肝脏对铁的代谢起着重要的作用,平时的肝脏中积蓄有铁成分,肝细胞遭到破坏的话,该细胞内的铁就会流入血管,使血液内的铁成分增加,就会导致脸色发黑。

第三,粉刺增多,人体内黄体荷尔蒙起着促进分泌皮脂的作用,肝脏能够破坏黄体荷尔蒙调整平衡,因此,肝脏功能降低会使得皮脂分泌增多,最终要就会导致粉刺增多,

第四,伤口容易化脓感染,肝脏功能受损的话,皮肤再生就会受到阻碍,肝脏的解毒功能下降,就容易引起伤口感染细菌。

第五,鼻头发红。
歧兴茹淑
肝病大多数肝病都会出现,比如:恶心、厌油腻、食欲差、全身乏力等等,或者是肝区疼痛的等等,建议你最好是到医院做相关的检查进一步的明确病因才可以为你对症治疗
健康管理师鱼教瘦

通过了解以下的表现可以很方便知道身体肝脏的状况: 第一、巩膜变黄是黄疸的典型症状之一,也是肝脏受损最重要的指标!第二、牙龈出血!当肝脏功能衰退时,凝血因子不能正常工作,会产生多处异常出血,伤口不易愈合

shinnce0901
解读能力减弱,面色不好,最常见的发黄,会腹痛。