山桐子适合什么气候?

t362211045d71c1c0
山桐子是一种植物,拉丁文名:(Idesia polycarpa Maxim.),别名椅、水冬瓜、水冬桐、椅树、椅桐、斗霜红。大风子科、山桐子属落叶乔木,树皮淡灰色,不裂;小枝圆柱形,细而脆,黄棕色,有明显的皮孔,种子红棕色,圆形。花期4-5月,果熟期10-11月。
生于海拔400-2500米的低山区的山坡、山洼等落叶阔叶林和针阔叶混交林中。
生于海拔400-2500米的低山区的山坡、山洼等落叶阔叶林和针阔叶混交林中,通常集中分布于海拔900米(秦岭以南地区)至海拔1400米(西南地区)的山地。
山桐子是中性偏阴树种,喜光,幼树较耐半荫,喜温和湿润的气候,也较耐寒,耐旱,对土壤要求不严,但在土层深厚、肥沃、湿润的砂质壤土中生长良好。