实习期酒驾,驾驶证被注销了,多久可以重考?

zhousiwen2015
实习期驾驶证被注销的,重新申请考取驾驶证没有时间限制(被吊销或者撤销的除外)。

实习期驾驶证记满12分将被直接注销驾驶证,饮酒后驾驶机动车罚款1000到2000元,暂扣驾驶证6个月,扣12分。实习期驾驶证是因为扣12分而被直接注销的,这样是没有禁止考取驾驶证限制的,驾驶人可以在接受交通处罚后,直接提交身体证明、身份证明等证明直接申请考取驾驶证。

而醉酒驾驶的,将被直接吊销驾驶证,五年内不得考取驾驶证,并将追究刑事责任,所以如果实习期驾驶人是醉酒驾驶的,将五年内不得考取驾驶证。

请采纳!