大家来说说你心目中的动漫神作是哪一部?

大家来说说你心目中的动漫神作是哪一部?... 大家来说说你心目中的动漫神作是哪一部? 展开
木子评漫

  最近日漫谈得有点多,今天我就来跟大家说说不一样的,国产动漫,要说这几年国漫日益崛起,这是大家有目共睹的事实,例如起初开拓国漫3D市场的秦时明月,虽然独树一帜,最终还算是开花结果,赢得了国漫巅峰之作,可是说句心里话,对于剧情的把握,我个人认为太过于严谨,换句话说就是故事太细腻,以至于年纪小点的只能做到外行看热闹,所以接下来我将给各位带来一部在我心目中可以称之为“神作”的《一人之下》。

  记得刚接触这部动漫的时候,被它那霸气的名字所吸引,而且人物画风偏中式,我个人蛮喜欢的,所以看了一小段宣传片,就决定追这部动漫作品,结果却是上瘾了,O(∩_∩)O哈哈~不得不承认作为国漫新秀,不一样的画风,不一样的风格,不一样的配音都很有新意,我曾在想,若是一味照搬日漫,恐怕国漫难有出头之日,而我最看重一人之下的就是配音这一块,加入了地方方言,不得不承认这是一个大胆的尝试,毕竟是面向全国的漫迷,最后竟取得了令人意料的结果,评分更是在8.5分以上,足以说明它真的成功了。

  再来说说人物,在一人之下中的女主角正是一个特立独行的角色,且不说她的人物设定,就是这美貌中带有点中二,在动漫中中二的表情也有特别的突出,如上图所示,我觉得在某种程度而言,会带来一些高校成分,若是动漫一位沉重,对于一个成年人而言,还没什么影响,可是对于一些年纪小的漫迷会觉得不耐烦,甚至失去了耐心,那么将会流逝一部分人群,因此我觉得在这一点上,一人之下做得非常不错。

  虽然我们知道讲脏话是不对的,可是大家有没有发现国人的思想是越来越开放,并不会想七八十年代墨守成规,对于骂人的话。如“傻X”,多作为调侃之意,而且像这种接地气的网络流行词更容易让漫迷惨胜共鸣,不得不承认这要是放在以往的国漫中,估计审核都过不了吧!

  总而言之,一人之下或许在制作上没有那么的精细,可是它的这种独特与个性,才是国漫真正崛起的根本,创新才是成长的开始,你怎么看?