当读博遇上异地恋

女生,读博,加上男友工作不在一个城市,每次去找他见面回来后心里空落落的,该怎么坚持?虽然彼此喜欢,爸妈也觉得满意(非诚勿答,谢谢)... 女生,读博,加上男友工作不在一个城市,每次去找他见面回来后心里空落落的,该怎么坚持?虽然彼此喜欢,爸妈也觉得满意(非诚勿答,谢谢) 展开
lindie16
什么要坚持啊,要经受住异地恋的考验之类的,都是屁话。
异地恋就是在看你对等待的结果,和等待过程中付出的时间心力青春等成本,进行一番考量。
你们必须要有个未来的规划(时间不要太长)以后能够在一个地方工作生活,不然是不会有结果的。另外就是你到底有多喜欢他,他到底有多喜欢你。以及思考当激情褪去,两个人是否适合平淡的过日子。
你也读博士了,想必年龄也25+了。讲真的,女生年龄越大选择的余地越窄。异地恋的风险很大。看清对面的人是否值得你等待。
小七七说书
异地不是长久之计,婚后有孩子该如何,更麻烦,最好的办法就是一方牺牲自己,去另一方的城市,从头开始打拼,这意味其中一方要舍弃现在的生活环境,人脉,朋友圈。
科学驿站
博士毕业,当时为了不异地,女友来到我的城市工作,一起住,现在已经领证结婚啦。
你们这种情况,男生如果在你所在的城市好找工作的话可以考虑过来一起住,毕竟博士后期很紧张,一个人住有压力没人倾诉,没人宣泄,这个时候异地的话女生很容易因为感受不到男生的关爱而感到失落,造成分手,异地的话男生也会因为你读博又不在一起无法给他安全感。
如果无法搬过来一起住的话那就每天晚上多打打电话或视频咯
吃瓜仙女

只要你们两个人,彼此认定,彼此内心互相坚定的话,我觉得异地恋也不是什么问题,但是其实异地恋在一起长久的很少,真的很建议你们还是早点想清楚。
凹凸体

异地恋双方要经受很多的考验。除了坚持,彼此间的信任也很重要。最关键的是双方的态度。对待感情的态度,对待另一方的态度。如果都是那么坚决,坚持下去,为了一个想要的结果。如果有些动摇,不妨重新思考下。