怎么引导孩子阅读经典名著?

孩子只爱看漫画书,不爱看经典名著,说是太枯燥了不好玩怎么办?... 孩子只爱看漫画书,不爱看经典名著,说是太枯燥了不好玩怎么办? 展开
百度网友fd9a45c
在孩子读书之前,家长可以先把孩子要看的书看一下,然后根据内容提一些问题,然后让孩子带着问题去读书,看完回答你的问题。这样可以培养他认真阅读的习惯,刺激他的积极性。

很多电视剧或是动画片都有原著的书,你可以找些孩子熟悉的节目,找出原著给孩子读,这样他会愿意和有兴趣的去读。

要让孩子读书,父母可以先读书。比如和孩子一起看书,这样有个氛围。这是一种潜移默化的影响,看完书后可以互相了解对方看的书的内容。

家长可以选择一些故事性强,语言精炼的短篇名作给孩子读,由短到长,由浅入深地去阅读,更能激发孩子读书的兴趣,才会更主动去读。

有的家长会给孩子讲睡前故事,家长可以定期为孩子读一篇佳作,这样还可以增进彼此的感情,能更好的和孩子沟通,让孩子感受关爱。

如果孩子有一定的英语基础,可以鼓励她去读双语名著,可以让他试着看英汉对照的名著,由浅入深,不仅能积累词汇,还能读故事。
zhoukuan1_126
引导孩子阅读经典名著的方法有很多。儿童阅读经典能帮孩子构建起思想体系,孩子会有智慧,未来也会从容面对人生。但引导孩子阅读经典名着,家长并不太了解这方面的知识。这种事还是交给专业人士去做好。自从把孩子送到家对面的卓越大语文上课后,渐渐发现孩子开始会关注名人作家了,是老师讲课重会讲解重要作家的生平、时代背景和主要代表作品,以作家其“人”作为导入,使学生广泛涉猎经典名着。同时,他们制作出国内第一部国学题材的动漫,通过创新、有趣的方式在孩子和经典之间架起一座桥梁。
zhaoxin168123
言传身教最重要,有什么样的家长就有什么样的孩子,家中学习氛围浓了,孩子才会有学习的环境和兴趣. 我历来都相信言传不如身教,所以要想你的孩子爱看书,首先你就要爱看书才行哟。
痴心以绝
不知道