少儿编程有什么用呢?小孩子去学会耽误学习吗?

盛通教育

好处一:增强逻辑思维
做过编程的人都知道,写程序最大的难题就是如何把一个麻烦的大问题不断地缩小化,分成一个个小问题,然后去解决,最终完成一个大项目。而步入社会之后,才发现,工作中的很多难题并不是完全无解,只要将问题思路捋清,然后一个个攻破,就能搞定。从这两点可以看出,无论是学习还是工作,逻辑思维都非常重要。而孩子要想拥有良好的逻辑思维能力,就要从小锻炼。在编程培训过程中,孩子学会如何把代码合理的安排在整个程序当中,让程序流畅地运行,输出,这个过程就会让孩子的逻辑分析能力得到提升和锻炼。
好处二:帮孩子培养专注度
大部分孩子都不能做到坐下来静心做一件事,几乎几分钟之后,他们就会离开座位,四处跑动。这种情况会随着年龄的增长而改变,但是依然有一部分孩子无法很好的控制住自己,这就需要家长和老师注意锻炼孩子的专注度。
少儿编程培训机构在帮助孩子学习少儿编程的时候,首先针对的就是孩子的这种特性。他们会采用寓教于乐的方式,让孩子在游戏中学习,让孩子能够专注手中的学习内容,同时还不会产生反感。
举照直迂
放心,这个绝对不会耽误小孩正常学习时间的,而且还可以培养孩子的逻辑思维能力、问题分析能力的解决问题的能力,我家小孩现在就在编玩边学学习这个,我很支持。
匿名用户

课余时间还是可以学的,提高逻辑思维能力。
xzzxx0000
如果孩子学习成绩好
学这个还是不错的