手机充电器快与慢,到底是充电器的头重要还是那个线重要。

手机充电器快与慢,到底是充电器的头重要还是那个线重要。... 手机充电器快与慢,到底是充电器的头重要还是那个线重要。 展开
火龙531
手机充电快慢与充电器的头和线都有有关,特别是充电线。
手机充电快慢主要看充电电流,充电电流大充电速度就快,充电电流小充电速度就慢。而充电电流的大小与充电器的输出电流、充电连接线的质量以及充电线与手机的充电接口的连接可靠性都有关系,在充电器固定的情况下,优质的充电线,接口标准、规范,不会产生虚接的情况,充电线上的损耗非常低,会明显加快手机的充电速度。
peiyaomm
每天都给手机充电,相信大家经常会遇到这样的状况:有时给手机充一会儿电就充满了,但有时充很久电量却还是没什么变化。是什么影响了手机充电的速度呢?下面我们就一起来了解一下↓

充电插头
有时候,充电插头的功率不够,手机充电的速度就会很慢。充电时,最好选择原装充电器为手机充电。更换充电插头时也要注意看清其参数规格,尽量选择与手机相匹配的插头~

充电线
市面上大多数USB充电线外观差别都不大,但它们支持的电流是不同的。手机数据线最好别混用,使用原装数据线为手机充电,充电速度才会更快~

充电环境
充电环境对充电速度也是相当重要的。在低温环境下,锂电池的低温保护机制会促使电池活性降低,造成充电速度减慢,甚至不充电等问题。大伙儿最好选在常温环境下给自己的爱机充电~

充电接口的灰尘
手机接口长时间不清理,灰尘可能会使充电口与数据线接触不良,从而出现充不上点的情况。小编建议,大伙儿定时对充电口进行检查,发现有积灰要及时清理~
singaou

两者都有关系,但是相对来说充电头重要些。
百度网友f78d0a8
充电器头
潜慈07Y