华晨宇的唱功是不是被粉丝夸赞的过誉了?

怎么评价华晨宇?... 怎么评价华晨宇? 展开
Popping坤

花花,就是华晨宇,年轻人认识他的肯定是不少的,在这里我也希望大家从一个比较公正的角度来看待这件事情,抛开粉丝或者黑粉的身份,因为每一个热门的人物一旦出现,免不了会有争议,说这些只是稳定一下大家心态,进入正题吧。

对于华晨宇的唱功网上有很多人质疑的,说他只会无脑飙高音,这里我还是想问一下,你是不是真的懂音乐呢?或者说拿出一些实际的案例来增加说服力,比如说,他唱的这些歌都根本不在调上,他的真假音转换不行,咽音不行,音准不行等等,对吧,不要光说,是吧,就在那干说有什么意思?

华晨宇,从小时候就开始接触音乐,从长笛到钢琴,后来进入武汉音乐学院,在学校组建过乐队,这给他累积了很多舞台经验,从小接触音乐和半路出家玩音乐肯定是不一样的,从小培养起来的音乐素养是别人一时半会无法超越的,还有扎实的基本功。

最重要的是难得,他的歌曲内容居然跳出了华语乐坛的爱情这个大主题的圈子

华晨宇,生在了合适的时代。用自己的音乐让人们渐渐接受自己。挺好的“音乐人”

不管怎么说,就唱功而言,华晨宇真的没什么好说的,至少是吊打同龄段的其他的一些歌手。况且人家只专心音乐,其他时候又不祸害观众。所以没必要拿一些子虚乌有的事情来搞事情。当然在这里还是希望他可以坚持对音乐的热爱,唱功可以更上一层楼,带给大家更好的作品。

每个人的成功并不是空穴来风,你觉得人家唱的好听,觉得人家先天条件好,你或许不知道人家每天早上几点起来锻炼身体增加肺活量,每天晚上花多长时间去练习一些技巧,连续一个月,两个月,一年,两年不曾间断,很多歌手并不是靠先天,就是后天的不懈努力才获得强大的唱功,与其在那里无所事事,看这个不高兴,看那个不高兴,不如去花点时间提升自己。

哥谭怪人
我觉得并没有。从我一个音乐科班生的角度而言,还夸得不够。华晨宇的唱功除了胸声支点稍弱(这个问题其实我也有),高音偶尔挤卡一下,其他的基本上没什么问题。而且基本功很扎实,对于声乐也很有悟性。
华晨宇的咽音和混声也很强,感觉对他来说好像不存在换声点这种东西……他的歌除了对技术的要求,机能要求也很高。一般人即便是经过训练,也很难达到他的水平。
除此之外,华晨宇的唱法也很多变。各种唱法都有所涉猎,最不济也是做到了了解。如他所谓的“rap”唱法(实际上是摇滚),鼻腔为主的唱法(《孩子》),叹气式唱法(《微光》),撕裂音唱法(《异类》《我管你》),花腔唱法(《蜉蝣》),咽音唱法(多数歌曲都用到了咽音)等等。
反正他的唱功很强,我喜欢。
杺月晨雪
又不是粉丝在夸他,很多音乐人也在夸他。就是现在的音乐市场,什么样你们也清楚,青黄不接,很多网红歌抄袭歌泛滥。华晨宇是真正有实力,专业知识过硬,从小开始学钢琴,钢琴十级。高音低音都能唱,作曲能力强,而且绝不迎合市场,音乐范围广永远在尝试新的音乐风格。他打破了流行歌曲,只用来表达爱情和失恋的怪圈。让流行音乐变的更宽广……。
就像歌手节目里评委讲的一样,这样的人,应该使劲夸,还是夸的太少。虽然今年音乐节目都在讲原创,但是原创好作品还是少,中国的音乐市场相比还是很尴尬。
华晨宇的出现让我们至少可以对新一代音乐人不那么失望。
瓜籽仔0U
不觉得过誉了,他的歌声真的很好听,每天单曲循环
earth亮liang

不是呀,他的唱功真的很好呀,没有过誉吧