怎么查询开户行

皓哥侃球

可通过发卡银行查询。

《银行卡管理办法》对其有相应的规定:

第三十九条 发卡银行依据密码等电子信息为持卡人办理的存取款、转账结算等各类交易所产生的电子信息记录,均为该项交易的有效凭据。

发卡银行可凭交易明细记录或清单作为记帐凭证。银行卡通过联网的各类交易的原始单据至少保留二年备查。

 扩展资料:

《银行卡管理办法》相关法条:

第二十七条 商业银行可以基于自愿和保密原则,对信用卡业务中出现不良行为的营销人员、持卡人、特约商户、服务机构等有关风险信息进行共享,加强在风险管理方面的合作。

出现退款欺诈、非法交易、商户经营内容与商户类别码不符、或收到发卡银行风险提示等情况,收单银行应当及时调查处理,并及时采取有效措施,降低出现收单业务损失的风险。

第二十八条   商业银行应当对单位卡实施单一客户授信集中风险管理,定期集中计算单位卡授信和垫款额度总和,持续监测单位卡合同签约方在本行所有贷款授信额度及其使用情况。

参考资料来源:百度百科-《银行卡管理办法》

菱角乡村

怎么查询银行卡开户行

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是查询招商银行储蓄卡开户行,请拨打客服热线,选择1(自动语音服务)-3(开户行查询)可再根据提示输入卡号快速查询;或者您登录手机银行后,点击“首页”-右上角“我的客服(耳机的标志)”,然后点击、“开户行查询”,进入页面选择需要查询的卡号就能看到开户行。若是查询招商银行信用卡开户行,招行信用卡无开户行概念,若转账汇款是需要写开户行,可填写招商银行任一网点名称(如:招商银行上海分行营业部)。
(应答时间:2019年11月18日,最新业务变动请以招行官网公布为准)
有红包不8
银行卡的号码查询有几个办法,第一个办法是当事人可以拿着自己的身份证去当地的银行查询一下银行卡的归属地,一般这类查询很方便,而且在银行大厅有工作人员,咨询起来也很方便,是大家的首先查询方式。
2、另外一类方法是电话咨询的办法,这个办法比较方便,大家打电话的时候尽量避免高峰期,因为高峰期经常出现占线的情况,电话打通以后直接咨询客服人员,然后说明自己的身份证,这样也是可以查询的方法之一。
3、现在很多银行为例扩展自己的业务,在网上都有自己的官方网站,大家只要输入自己的银行密码即可进入自己的账号,然后根据提示进行查询,不过大家要注意的是,现在有的银行还没有这个业务,所以要区别对待。
提示:
银行柜台、电话银行、网上银行或手机银行查询银行卡归属地。
陈筱顼
直接打银行电话,找人工服务,就可以