草莓红中柱根腐病用恶霉灵灌根效果好吗

草莓红中柱根腐病用恶霉灵灌根效果怎么样?用量是多少呢?... 草莓红中柱根腐病用恶霉灵灌根效果怎么样?用量是多少呢? 展开
风雨乾坤131419
之前没用过这个药,草莓一旦得了根腐病是很容易烂根死棵的,也不容易治愈。我身边的草莓种植户都是提前预防,用自带营养的生物菌冲施肥冲施土地,里边含有蓖麻油成分,能减少不少病害,还能改良土壤,降低土壤里的病原体!效果挺好,你可以下次栽苗前试一试!
农大人AAA从事农技24年
有效,不过效果一般 ,适当控制吧 用量多少要看含量 一般按照产品说明使用就可以,但是我们治疗根腐病是用 “阿毛套餐”

复活生命素
净重:40克
只要作物还有绿色,就有希望复活! 三天见效!

产品功能
本品属于高科技生物产品,由5种菌素复合而成,能够显著地促进植物根、茎、叶、果实的生长,提高作物品质和产量。
1、迅速消除各种原因引起的,反复发生的,用一些常规杀菌剂效果不良的疑难杂症,使用本品3-5天见到效果。
2、对黑根、烂根、沤根、红根、黑茎、根癌、根肿、死秧、黄枯萎,猝倒、立枯、僵苗、菌核、条纹、白粉等现象有特效。
3、调节不良情况下的生长,对于低温、冻害、冰雹砸伤、嫁接伤口、水涝、旱灾,盐碱和除草剂等药害影响的植物,很快修复受侵害的细胞,恢复正常生长。
4、加强作物光合作用,对于小叶、黄叶、卷叶、花叶、花少、小果、长势慢等病毒和缺素现象有消除作用。
登记作物:黄瓜
适用作物:西瓜、甜瓜、哈密瓜、丝瓜、苦瓜、冬瓜、甜瓜、南瓜、茄子、西红柿、青椒、甘蓝、韭菜、菜花、油菜、菠菜、油菜、香菜、芹菜、莴苣、洋葱、生姜、土豆、大蒜、胡萝卜、地瓜、马蹄、芋头、藠头、山药、水稻、大豆、花生、玉米、小麦、棉花、高粱、谷子、香蕉、橘子、菠萝、龙眼、荔枝、柚子、芒果、橙子、橡胶、桃、李、杏、苹果、枣、柿子、板栗、核桃、葡萄、樱桃、山楂、树莓、草莓、草坪、烟草、药材、枸杞、芦荟、向日葵、牧草、茶树、啤酒花,罗汉果,各种参类,水仙、仙人掌、剑兰、百合、非洲菊、各种观赏花
使用方法:本品每袋兑水20公斤,搅拌均匀后对叶面、茎秆、根部全株喷施。
严重病情结合灌根,每株100-200克,(具体问当地植保专家)灌完后在根部覆盖新土。