国内的手机厂商全部放弃高通芯片,结果会如何?

楚亦豪

如果国内手机制造商放弃高通的所有处理器,高通最终将面临一个巨大的创伤,甚至考虑在专利到期前出售自己。有人说,如果高通公司不授权国内企业使用2/3/4/5G专利,国内5G网络就无法建设,对5G手机也不说什么,其实这种说法是错误的。公平、合理、不歧视原则。换句话说,高通公司没有办法不授权他人使用标准的基本专利。事实上,在3G时代,如果高通不授权,它可能无法使用CDMA网络,但现在这些专利大多已经过期。
高通公司的专利覆盖范围是CDMA。因为高通拥有大量的CDMA专利,多达4000项,基本覆盖了整个CDMA。这些标准包括标准和非标准基本专利。只要你使用CDMA,绕过高通公司是非常困难或不可能的。但现在LTE之后,EVDO的重要性大大降低,就网络系统而言,现在基本上可以绕过高通。假设所有国产手机都不购买高通的芯片,这些手机厂商就需要规避高通在终端硬件和软件方面的专利,这其实非常困难,但仍然可以做到。

事实上,高通的专利不仅涉及标准和网络,还涉及移动终端。与网络专利相比,这一部分更难解决。这就需要国内厂商努力研发,这仍然是非常困难的。不过,如果国产手机不购买或不能购买高通的芯片,我们暂时不能指望华为的麒麟芯片。或许我们需要三星和联发科的更多帮助。

华为也有大量手机出货。由于供不应求,华为对自己的麒麟芯片有很大的需求。现在不可能运送麒麟芯片。或许贴牌出货要满足自身需求还需要一段时间,发电厂要扩大产能也需要一段时间,这需要一个过渡期。在此期间,我们必须去三星和联发科。但是,芯片在购买后不能直接安装在手机上。还有一段时间可以适应,这将影响这些手机厂商的出货量。不过,筹码的涨跌。因为高通也是同一个OEM厂商,所以降低了高通的芯片交付量,释放了这部分产能,可能会加快这一速度。

深圳市鹏芯集成电路有限公司
一个酸的柠檬f
我觉得如果他们全部都放弃高通芯片的话,除非有自己的芯片。
wybzd哈哈哈2
我觉得可能会有很大的损失,因为大部分都有高通芯片。
百度网友7da160b
其实现在即使我们放弃了他们的芯片,我们也是完全可以自给自足的,是很厉害的。
风蜂蜜柚子茶
我觉得如果是这样子的话,结果应该会比较严重的吧!