二手房贷款需要什么材料? 100

一、二手房现在还有房贷没有付清。二、是找银行贷,还是找小公司贷。三、好不好贷,也是查征信来贷吗。四、首付的时候是15万,现在还有十几万没有付清,这能贷大概多少比例。五、各... 一、二手房现在还有房贷没有付清。
二、是找银行贷,还是找小公司贷。
三、好不好贷,也是查征信来贷吗。
四、首付的时候是15万,现在还有十几万没有付清,这能贷大概多少比例。
五、各位大佬,请指教。
六、一般贷款期限是3年还是6年,利息是以征信来定吗。
借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
请问您是买方还是卖方,需要的资料是不一样的。

1、卖方: 身份证、户口本、银行卡,房产证、地址变更单(有地址变更的需要提供),有几种情况还需要提供:

【已婚】结婚证,配偶需要到场。

【离异】离婚证、离婚协议/判决书(要求产权归属明晰)

【丧偶】死亡人死亡证明(必须是户口所在地派出所开具)、继承公证书

【公司】房产证、地址变更单(有地址变更的需要提供),法人身份证复印件,开户许可证,公章、税务登记证、公司章程、董事会决议/股东大会同意出售证明、营业执照和组织机构代码证的副本、委托书、受托人身份证原件以及复印件、

【业主多人】如已婚,需要所有业主 配偶到场,如不到场需要出具公证委托书。

2、买房:身份证、户口本、婚姻状况证明、收入证明、银行流水、部分银行需要开具住房情况证明(以家庭为单位)。

注:住房情况证明:以家庭为单位包含未成年子女。懈怠夫妻双方身份证,孩子的户口本原件以及复印件,到房管局档案查询窗口办理,其中一人办理即可。

【如果买方未成年是不可以办理二手房按揭贷款的】

【已婚】夫妻双方身份证、家庭户口本、收入证明、银行流水、结婚证、夫妻双方到场

【离异】身份证、户口本、离婚证、离婚协议/判决书、收入证明、银行流水。

【丧偶】身份证、户口本、死亡证明(必须是户口所在地派出所出具)、收入证明、银行流水。

如果是公司的话是没办法办理二手房按揭贷款的

以上是二手房按揭贷款需要的资料,希望可以帮到您。
大胡子说房小助理

二手房贷款流程有5步:1.借款人带起相关资料,向银行提出贷款申请;2.银行指定机构对房子进行评估;3.银行审批借款人资质,确定贷款额度、期限;4.买房交首付,到房产交易中心办理过户;5. 领到房产证后,买方到银行办理房产抵押,银行放款。

她活着像阵风DE
二手房按揭贷款的全流程
1,锁定房屋
2,计算出按揭还款
3,查询征信,有无逾期记录,确保能够顺利办理贷款
4,安排评估公司评估,跟卖家签订买卖合同
5,准备银行贷款资料(身份证,户口本,收入证明;已结婚 双方身份证,户口本,征信;如离异,离婚证,离婚协议)
5,过户后,需提供契税发票和房产证原件,剩余首付款支付凭证,以及授权银行办理抵押
6,等放款
7,还按揭
暖暖房屋
贷款买二手房要注意什么
1、多注意公积金的管理和使用。房贷前最好能仔细了解下当地政策,以及公积金在购房中是如何使用的。
2、需要注意有没有足够的还款能力。一般每月相对固定时间有比较稳定进账、银行流水连续、体现收入较高的银行流水最符合要求。
3、需要注意征信。有征信不良记录的人很难成功申请到房贷
4、是需要注意合理选择房贷期限。虽然银行住房按揭贷款期限最长可达30年,但您须根据自己的收入情况选择合理的期限。最后需要提醒大家的是,申请了房贷后借款人一定要按照贷款合同的约定,合理使用贷款,若出现银行规定的违约行为,银行有权提前收回或停止放款,并会对您追究违约责任。
5、贷款还清后不要忘记撤销抵押如果你还清全部贷款本金和利息了,可持银行的贷款结清证明和抵押物的房地产其他项权利证明前往房产所在区、县的房地产交易核心撤销抵押。
,买房子我们必须要看清签订的合同,合同的内容一定要了解详细,如果有不合适的地方,一定要及时的提出来,不然的话,一旦签订了之后就会生效,这个是非常重要的,它具有一定的法律效应,而且我们也知道了,贷款买二手房都需要注意什么。
淘美味佳肴
二手房贷款需要的材料:

  买房人提供的材料。买房人身份证、户口本、婚姻状况证明、首付款证明、职业与收入证明、房屋买卖合同。

  卖房人提供的材料。卖房人身份证、户口本、婚姻状况证明、房屋产权证书、配偶及其他共有人同意出售的声明。

  其他材料。由其他自然人为购房人提供担保的,担保人需要通过银行审核,根据银行要求提供相关证明材料。