级数 高等数学 求解 极限微积分

这道题这么做为什么是错的... 这道题这么做为什么是错的 展开
kjf_x
知道合伙人教育行家
2001年上海市"天映杯"中学多媒体课件大奖赛3名一等奖中本人获得两个

没有原题,不好说什么,只能从这个解析过程去分析,
整体极限或者级数,绝大多数时候都是不等于各个部分的极限或者级数的代数式,
把两个代数式和差的极限或者级数拆成两个极限或者级数的和或差,必须满足条件,拆开的两个代数式的极限或者级数必须都存在,
对于你的具体问题,
第1行与第2行,是指级数中的通项,级数收敛,通项一定收敛且趋于0,反之不然
拆开后,通项虽然趋于0,但是没有给出等价无穷小,无穷小的阶数必须大于1,级数才会收敛,所以你计算的第1行与第2行趋于零基本无意义,
第三行与第四行,在第2点中已经质疑了,不可拆分,实际上拆开后,前后两个级数都是发散的,但是他们原来的级数并不一定划算,比如 1/n-1/n 一看通项就等于0,但是你把它拆开以后,两个级数都是发散的,
后面一个级数,实际上,ln[(n+1)/n]~1/n, 也是发散的,
具体解法,
an=1/n-ln[(n+1)/n]
=1/n-ln(1+1/n)
~1/n-(1/n-1/n^2+1/n^3-……)
~1/n^2-1/n^3+……
1/n^2-1/n^3<an<1/n^2
所以 ∑《n=1,+∞》an 收敛
帐号已注销
级数高等数学求解及其分为几分?不好意思,没有看懂,无法帮助你。
sumeragi693

先不说你分别求两个级数的差这种做法是对是错,你后面说ln[(n+1)/n]收敛我也是醉了