这是什么虫子?

这是什么虫子... 这是什么虫子 展开
qw...q@163.com
这是蠼螋。蠼螋是一种昆虫纲革翅目的杂食性昆虫,别称夹板子、剪指甲虫、夹板虫、或剪刀虫、耳夹子虫、二母夹子,盛产于热带和亚热带,头部扁而宽,复眼较小无单眼;触角丝状,一般由25节组成;口器咀嚼式。蠼螋常生活在树皮缝隙,枯朽腐木中或落叶堆下,喜欢潮湿阴暗的环境,如果在家里一般都会在卫生间。蠼螋为渐变态昆虫,若虫与成虫相似,唯若虫个体小触角节数少,卵球形,常产于菇床周围的土缝中;雌虫有护卵习性,食料广泛,一般取食植物花、叶、腐败的动植物残体,还能捕食小昆虫。蠼螋昼伏夜出,行动敏捷,夏季在灯光下能见到它捕食小型蛾类,并常常用尾铁将猎获物举起放入口中.蠼螋喜生活在土壤湿润、有机质丰富的杂草丛、砖瓦块、朽木之下。在中国主要地理分布:北京、湖北、河北、山东、山西、河南、陕西、江苏、安徽、西藏、新疆。中国已记载211种。革翅目成员,全世界共有10科,1000多种,台湾已知有42种。防治: (一)农业防治:在了解和掌握蠼螋生活习性的基础上,可采取以下防治措施;1、清洁菇床周围的砖瓦、树叶、杂草、废料等垃圾;2、菇床周围尽量不要使用未腐熟的厩什肥,草菇培养料中适当减少麸糠,发酵时要求达到腐熟均匀;3、菇床周围开排水沟,沟内灌水,使之隔断外来虫源。 (二)化学防治。根据试验较有成效的方法有:1、保菇粉每平方米13克,兑干细土20倍,在菇床喷水后及时撒于床面和埂边杀虫。2、小棚内吊挂敌敌畏棉球,每2. 5米一只,放下薄膜密闭熏蒸,可达到忌避驱虫,减轻为害的目的。3、严重发生时在草菇转潮期每2-3平方米用磷化铝一片(约3. 3克),放于培养基表面,立即复盖地膜,压实四周,给29小时后揭膜通风,既能杀死菇床害虫,又不影响草菇生长。 1、注意家里的清洁卫生。2、物理机械防治:气调、灯诱。3、化学防治:甲基嘧啶硫磷喷施或溴甲烷熏蒸(熏蒸对人体危害很大,熏蒸后注意及时通风,待烟雾散去后方可入内,较危险,慎用)。4、生物防治:病原微生物治虫或天敌治虫。
醉人对月青山1562
这个是花荧
亦译士兵甲虫。
鞘翅目(Coleoptera)花萤科(Cantharidae)约3,500种昆虫的统称。分布广。体细长柔软,褐色或黑色,饰有红、黄或橙色。体长5∼15公釐(1/5∼3/5吋),常见於植物上。有的种类口器上有一对肉质长丝,用以取食花粉和花蜜。其他种为肉食性。北美常见的花萤为有缘花萤(Chauliognathus marginatus)和宾夕法尼亚花萤(C. pennsylvanicus)。前者头、足橙色;後者黄色带黑色斑点,常出现在一枝黄花上。欧洲常见者为Cantharis属和Rhagonycha属。
水多多双鱼
这是土里吃地下农作物的害虫!吃花生吃植物的根!农民朋友很怕它!叫蛴螬[qí cáo] ,金龟甲的幼虫。但是某些种类的蛴螬可入药,对人类有益。