十大名菜排名第一的是什么菜?

温度的社会

十大名菜排名第一的就是佛跳墙。
传说这一个佛跳墙,它是专供皇室使食用。
所用到的食材也是相当的丰富,鸡鸭鱼熊掌,鱼翅包鱼。蛇胆蛇皮。各种蔬菜,胡萝卜青菜,生菜,冬瓜。
选材新鲜,做法精湛。味道一流。
娟子997e2
我个人觉得十十大名菜里边儿,可能排第一的菜,很有可能就是北京菜,北京菜里边最出名的应该是还是北京烤鸭吧,北京烤鸭是北京的传统特色的小吃和美味,而且呢,我觉得啊,我很少能够听十大名菜这一说处,因为我不太清楚所谓的10大名菜是指什么样,但是如果我觉得非要论10大名菜,那我觉得北京烤鸭换了上10大名菜里边之一,而且呢,相对来说北京烤鸭也是十大名菜里边我唯一可能吃过的,所以说我可能对他比较熟。其实我认为中国跟你说的话远远流长非常的博大精深,所以说所谓的十大名菜只是一个某一个地区和某个圈子公认的,而且还不知道让所有的中国人都心服口服,不太可能因为中国的菜系非常多,什么川菜,鲁菜粤菜这些菜,细节霸总有非常自己大的自己的特色,有非常好的自己的菜单,车把这些菜需要弄成一个排名的话,我认为这种10大名菜本身呢排名是不够权威和不是太受人认可的,特别是中国这个这么大的一个国家,饮食文化非常的灿烂,很多地区都不一样,所以说这种所谓10大名菜,我认为噱头大于实际意义,嗯嗯。
匿名用户

中国十大名菜是指包括北京烤鸭在内的十种菜、分别是北京烤鸭、四川麻婆豆腐、西湖醋鱼、飞龙汤、无为熏鸭、东坡肉、腊味合蒸、辣子鸡、东安子鸡、清蒸武昌鱼。
排第一的是“北京烤鸭”,用料为优质北京鸭,用果碳烤制,色味俱全。肉质肥而不腻,被誉为“天下美食”。
FGed11

对于广大群众来说,就是酸菜炖粉条,排名第一。
老表你真好嘢

中国民以食为天,菜品千千万万,但地方不同,品味也不同,各的不同。今天我盘点下十大名菜中国的。排名第一的是北京烤鸭。作为中国的第一名菜。北京烤鸭无论中国还是在国外都非常有名。北京烤鸭用料选择优质的北京鸭,用果木烧制的木炭烤制。外皮酥脆肉质饱满,色香味俱全,肥而不腻。被众多的食客誉为天下美食。所以排名第一。第二个四川麻婆豆腐。3西湖醋鱼。4飞龙汤。5无为熏鸭,6东坡肉。7腊味合蒸。8辣子鸡。9东安子鸡。10今中午昌宜。