十大名菜排名第一的是什么菜?

迷途羔羊1991

第十名,无为板鸭。据说这是安徽省一个叫无为市的地方的传统特色美食,美食君是孤陋寡闻,没听说过,安徽的小伙伴可以出来认领一下。南京的鸭子有名听说过,安徽的好像倒是没怎么听到过。

第九名,水晶肴肉。这道菜也叫做水晶肴蹄、镇江肴肉,它是江苏省镇江市的一道传统名菜。不过美食君也没吃过,看着这晶莹剔透的样子,应该挺好吃的。听说这道菜配上姜丝和镇江香醋一起吃,别有一番风味。

第八名,腊味合蒸。说到腊味就不得不想起湘西,没错,这就是一道湖南的名菜。这道菜做起来很简单,只要蒸一下就好了,但是它的用料却一点都不见简单,湘西特制的腊猪肉、腊鸡、腊鱼,这三样的腊香味本身就是一绝,三种腊味合在一起,再配上鸡汤和调料放进锅里一蒸,那个香味太诱人了。

第七名,西湖醋鱼。这是一道杭州名菜,但真正的杭州人却基本都不吃这道菜,因为它并没有传闻中的那么美味。西湖醋鱼是用草鱼做的,草鱼刺那么多,很多人根本不爱吃。

第六名,叫花鸡。很多人知道这道菜还是因为武侠剧《射雕英雄传》。这道菜其实是江苏常熟的一道传统名菜,用荷叶和泥土把鸡包起来烤,烤好之后用锥子敲开泥土,里面的鸡就散发出浓浓香味。看着那肉质香嫩多汁,可惜,美食君没真真实实地吃过。

第五名,清蒸武昌鱼。这是一道湖北名菜,用鲜活的武昌鱼做。不过,美食君也没吃过。希望湖北早日挺过难关,可以亲自去当地吃一次。

第四名,北京烤鸭。这道菜你要说你没听过,美食君绝对不会相信。这道享誉国内外的名菜,美食君只吃过杭州饭店里的,但都不是地道的北京烤鸭。

第三名,东坡肉。这是一道江浙名菜,但做法却有两种,一种是先煮后烧直接焖烧收汁的,还有一种则是先煮后蒸的。美食君因为不吃肥肉,所以也没怎么尝过,但看卖相应该是很好吃很下饭的。

第二名,麻婆豆腐。麻婆豆腐虽然是四川名菜,但喜欢吃辣的家庭肯定都会做这道家常菜,经常会吃,只是都经过了自家改良,没有当地的那么讲究。

第一名,宫保鸡丁。要问谁没吃过宫保鸡丁这道菜,美食君认为十个人里有一两个那都是稀奇的。这道菜真的很家常,不愧成为了榜首。
细水长流荫远堂

中国十大名菜是指包括北京烤鸭在内的十种菜、分别是北京烤鸭、四川麻婆豆腐、西湖醋鱼、飞龙汤、无为熏鸭、东坡肉、腊味合蒸、辣子鸡、东安子鸡、清蒸武昌鱼。
烤鸭是具有世界声誉的北京著名菜式,起源于中国南北朝时期,《食珍录》中已记有炙鸭,在当时是宫廷食品。用料为优质肉食鸭北京鸭,果木炭火烤制,色泽红润,肉质肥而不腻,外脆里嫩。北京烤鸭分为两大流派,而北京最著名的烤鸭店也即是两派的代表。它以色泽红艳,肉质细嫩,味道醇厚,肥而不腻的特色,被誉为“天下美味”。
兰汐玥

十大名菜排名第一的是北京著名的北京烤鸭。这道菜是用炭火烤制,而成的,在搭配其他调料一起吃令人回味无穷。已经成为北京当地的名菜。
百度网友dad56c0
中国十大名菜有:清蒸武昌鱼、东安子鸡、辣子鸡、腊味合蒸、东坡肉、无为熏鸭、飞龙汤、西湖醋鱼、四川麻婆豆腐、北京烤鸭。

1、西湖醋鱼

西湖醋鱼,别名叔嫂传珍,宋嫂鱼,是浙江杭州的一道传统地方风味名菜。西湖醋鱼更是名扬海内外。西湖醋鱼一般选用西湖的草鱼作为原料,烹制而成。烧好后,浇上一层平滑油亮的糖醋,胸鳍竖起,鱼肉嫩美,带有蟹味,鲜嫩酸甜。
2、四川麻婆豆腐

麻婆豆腐,是一道非常经典的四川传统名菜。更是一道名扬海内外的名菜。粉丝不仅仅有中国人还有大量的外国人。主要的原料是豆腐,配料有牛肉粒、辣椒、花椒等,当然少不了有名的郫县豆瓣酱。麻来自花椒,辣来自辣椒。麻婆豆腐突出了川菜的“麻辣”特点。
gl791101
中国十大名菜有:清蒸武昌鱼、东安子鸡、辣子鸡、腊味合蒸、东坡肉、无为熏鸭、飞龙汤、西湖醋鱼、四川麻婆豆腐、北京烤鸭。
1、北京烤鸭
北京烤鸭是具有世界声誉的北京著名菜式,起源于中国的南北朝。在《食珍录》中有“炙鸭”的记载,是当时的宫廷食品。用料是优质的肉食鸭北京鸭,果木炭火烤制而成。色泽红润,肉质肥而不腻,外脆里嫩。被誉为“天下美味”。
2、四川麻婆豆腐

麻婆豆腐,是一道非常经典的四川传统名菜。更是一道名扬海内外的名菜。粉丝不仅仅有中国人还有大量的外国人。主要的原料是豆腐,配料有牛肉粒、辣椒、花椒等,当然少不了有名的郫县豆瓣酱。麻来自花椒,辣来自辣椒。麻婆豆腐突出了川菜的“麻辣”特点。