12岁.得甲亢病6年了.吃药好了.去年复发了【甲亢】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):我女儿今年12岁。发病时间是2004年,主要症状是眼睛有些凸,爱出汗,怕热,爱生气发怒,在一个老中医处治疗。在去年复发时特别爱... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

我女儿今年12岁。发病时间是2004年,主要症状是眼睛有些凸,爱出汗,怕热,爱生气发怒,在一个老中医处治疗。在去年复发时特别爱吃,经常喊饿,身体消瘦

曾经治疗情况和效果:

主要吃过甲基片和甲亢灵片及一些维生素但一直没好,后来改吃丙基片与甲亢灵。到2008年病情好转,各项指标都化验正常,于是停药,到去年又复发了。现在市人民医院就诊,医生仍然建议吃丙基和盐酸普萘内片,将近半年了,每个月都进行了复查,最近复查结果:(hTSH 0.06),(FT310.53),(FT418.19),(T4 96.4),(T3 2.53).这正常吗

想得到怎样的帮助:

怎样治疗才能根治。
好大夫专家团
小孩甲亢的治疗要比成年人困难,主要是容易复发,服药时间长,有些甚至要服药到20岁。目前你小孩甲功还是甲亢状态,但FT4已正常,FT3稍高,TSH低,可以在原来服药(丙硫)剂量上减掉半片。一个月后再查。总之,甲亢服药要系统规律,逐渐减量,越到后面减量越慢,每次减量半片到1/4片,直到每周服用1片或者半片一直维持甲功全部正常至少3个月,且TRAb正常,才可以停药。停药后1-2年内还要定期复查。

(吴静大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 湘雅医院吴静 http://wujing0731.haodf.com/