牡丹鹦鹉幼鸟需要补充营养吗?

人力精英hr
知道合伙人人力资源行家
学长

牡丹鹦鹉还被人们叫做爱情鸟,是一种非常常见的鸟类宠物,它们平常主要是吃一些事物的植物的种子或者水果。对于牡丹鹦鹉幼鸟来说,想要顺利的成长就一定要补充好足够的营养才行。因此,建议宠主按照以下方式饲养幼鸟,让幼鸟茁壮成长。

首先是要选择合适的奶粉给幼鸟喂食,要知道,鸟类跟哺乳类不一样,体内没有能消化乳糖的酵素,因此不能消化哺乳类所用的奶粉中的乳糖,容易引起腹胀腹泻的情况。对此,建议宠主选择格音奶粉这类鹦鹉专用的奶粉喂食,帮助补充营养,维持好正常的生理机能。

注意每次喂食到7-8分饱就可以了,吃的太多容易引起不消化,导致嗉囊炎。若是上一餐进食的奶粉尚未消化完全,要延长及时的时间,让鹦鹉消化干净了再喂食。配制奶粉的时候,也要注意水温控制在30-40度左右,不可超过42度,以免烫破幼鸟的嗉囊。

每次喂食都应用幼鸟专用的汤匙喂食,其形状跟亲鸟的鸟喙很相似,方便喂食。此外,喂食结束也要及时的擦干净幼鸟嘴巴,避免奶渍凝结成块难以清理。

十八子学长

肯定补充营养,又雨了这是发。肯定补充营养,又雨了,这次发育长身体的时候。你这次看看就知道。