近视会遗传吗?

眼科新视界
近视是比较常见的一种屈光状态。日常生活中,我们常见到的近视有两种类型,一种是单纯近视,另一种是高度近视,这两种是截然不同的情况。单纯近视又称普通近视,指600度以下的低、中度近视,极为常见。一般为生理性,目前没有明显的证据能说明普通近视会遗传。而高度近视则指屈光度较高、眼轴明显延长,眼底有萎缩变性的近视。分为病理性和生理性,病理性的高度近视带有遗传因素,具有遗传性。
百度网友ca67b94

一般高度近视考虑多为遗传因素,其余是环境因素造成的。所以,近视是具有遗传性的。aqui te amo。
薛定谔的小猫腻
三百度以下都是假性近视可以恢复正常,但是超过八百度就变成真性近视,可能会发生遗传,但是并不是一定的。
丁家小朋友
在调节放松的状态下,平行光线经眼球屈光系统后,聚焦在视网膜之前,称为近视。主要表现为远视力减弱和视疲劳,而近视力尚正常。
近视眼已被公认有一定的遗传倾向,对高度近视更是如此。
有遗传因素者:患者年龄较早,度数多在600度以上。
没有昵称ms9
近视是有一定的遗传性,从近视的度数来分,近视分为轻度、中度和重度,轻度是300度以下,中度是300-600度,重度是600度以上。从遗传的可能性上,度数越高遗传几率越大。如一个孩子的父母如果有一方有近视,但是近视属于轻度的,孩子将来出现近视的几率有但是很小甚至没有。但是如果父母,其中一方是600度以上的近视即高度近视,孩子以后出现近视的几率比父母都没有近视的孩子大很多。如果父母双方都是近视而且都是高度近视,孩子罹患近视的几率会更大,至于几率有多少现在还没有统计,或者遗传性有多大没有定量的办法测量。因素是多方面的,父母双方都有近视是一个方面,还有孩子后天学习、生活、工作习惯有关。