3.6×1.7-0.7的简便方法?

不能够199611

简便计算,3.6×1.7-0.7。

简便计算思路:我们进行简便计算的话,可以使用乘法运算的分配律或结合律或除法运算的的性质和规律进行计算,得到我们计算简便的效果。那么这道题我们在计算的时候,可以尝试将3.6化成4-0.4,然后使用乘法运算的分配律进行计算,这样会比较简便。

详细的计算过程如下
3.6×1.7-0.7
=(4-0.4)×1.7-0.7
=4×1.7-0.4×1.7-0.7
=6.8-0.68-0.7
=6.12-0.7
=5.42

所以,可以通过上面的简便计算过程,得到答案是5.42。

扩展资料:解题思路:一般在我们进行计算的时候,被减数是比减数要大的。如果被减数比减数要小,那么可以提出一个负号,得到被减数比减数要大。然后进行减法运算的时候,应该由低位开始进行计算。相对应的位数,被减数小于减数,那就需要向高一位借位,进行计算。

6.8-0.68=6.12
第一步:10-8=2,借位
第二步:8-6-1=1
第三步:6-0=6

所以,可以通过竖式计算的减法运算,得到答案是6.12。
帐号已注销

算式3.6*1.7-0.7的简便计算,详细的解答过程如下所示:
3.6*1.7-0.7
=3.6*(1.7-0.7)
=3.6*1
=3.6

因为在数学中,简便运算是一种特殊的计算,它运用了运算定律与数字的基本性质,从而使计算简便,使一个很复杂的式子变得很容易计算。

便运算大全

(一)、交换律(带符号搬家法)

当一个计算题只有同一级运算(只有乘除或只有加减运算)又没有括号时,我们可以“带符号搬家”。

结合律

(1)加括号法

①当一个计算题只有加减运算又没有括号时,我们可以在加号后面直接添括号,括到括号里的运算原来是加还是加,是减还是减。

但是在减号后面添括号时,括到括号里的运算,原来是加,现在就要变为减;原来是减,现在就要变为加。(即在加减运算中添括号时,括号前是加号,括号里不变号,括号前是减号,括号里要变号。)

②当一个计算题只有乘除运算又没有括号时,我们可以在乘号后面直接添括号,括到括号里的运算,原来是乘还是乘,是除还是除。

但是在除号后面添括号时,括到括号里的运算,原来是乘,现在就要变为除;原来是除,现在就要变为乘。(即在乘除运算中添括号时,括号前是乘号,括号里不变号,括号前是除号,括号里要变号。)

(2)去括号法

①当一个计算题只有加减运算又有括号时,我们可以将加号后面的括号直接去掉,原来是加现在还是加,是减还是减。

但是将减号后面的括号去掉时,原来括号里的加,现在要变为减;原来是减,现在就要变为加。(现在没有括号了,可以带符号搬家了哈) (注:去括号是添加括号的逆运算)

②当一个计算题只有乘除运算又有括号时,我们可以将乘号后面的括号直接去掉,原来是乘还是乘,是除还是除。

但是将除号后面的括号去掉时,原来括号里的乘,现在就 要变为除;原来是除,现在就要变为乘。(现在没有括号了,可以带符号搬家了哈) (注:去掉括号是添加括号的逆运算)

三、乘法分配律

①分配法 括号里是加或减运算,与另一个数相乘,注意分配。

②提取公因式 注意相同因数的提取。

③注意构造,让算式满足乘法分配律的条件。

四、借来还去法

看到名字,就知道这个方法的含义。用此方法时,需要注意观察,发现规律。还要注意还哦 ,有借有还,再借不难。

五、拆分法

顾名思义,拆分法就是为了方便计算把一个数拆成几个数。这需要掌握一些“好朋友”,如:2和5,4和5,2和25,4和25,8和125等。分拆还要注意不要改变数的大小。
忙碌枉然

3.6×1.7-0.7
=3.6x(2-0.3) -0.7
=7.2-1.08-0.7
=7.2-1.78
=5.42
百度网友55b7b7b
真的吗 How can this be counted?