做胃镜会不会出血?

阳光赵大地

胃镜检查是诊断消化系统疾病的主要手段之一,只要医生操作胃镜的技术熟练,做胃镜检查不会引起胃出血。如果选择做的是普通胃镜,有的患者可能在检查的过程中有恶心、呕吐的副作用,做完检查后上述作用会立刻消失。

胃镜检查是一项常规癫检查项目,主要用于对胃部疾病的筛查。不管是在消化内科还是在体检科,胃镜检查是非常普遍的。不少受检者在进行了胃镜检查后,都会感到有少许不适,有不少人对胃镜检查感到有些恐惧,时常会咨询医生这样的问题:做胃镜会导致胃出血吗?这里我们就来大家详细地讲解一下这个问题,告诉你做胃镜检查的副作用,希望对大家有帮助。

做胃镜检查会导致胃出血吗?胃镜检查是消化内科的常用检查,通过胃镜检查,能清楚发现胃内的病变情况。胃镜的前端是一根细且柔软的导管,对胃粘膜一般是没有损伤的,也不会造成胃出血。只要医生的操作手法熟练,对病人的身体没有太大影响,因此大家应该放心来做胃镜检查。那么胃镜检查的副作用有哪些呢?

在临床上大部分受检者都可以耐受胃镜检查。普通的胃镜检查没有注射麻醉剂,在插入胃镜的过程中,有的受检者会感到明显的恶心感和胀气感(恶心感主要是因为胃镜在进入消化道的过程中对组织产生了轻微的刺激,胀气感是因为插入胃镜时带入了空气),做完检查后,这样的感觉会迅速消失。如果受检者不能耐受上述做胃镜检查的副作用,可以选择无痛胃镜检查。从整体来看,不管是普通胃镜检查还是无痛胃镜检查,对人体的副作用都是很轻微的。
侨幼荷0Ee1e0

你好
胃镜检查是一项能够观察到胃部真实情况的检查,通过对可疑病变部位进行病理活检及细胞学检查,以便于做出更明确的诊断,一般胃镜检查是不会引起胃出血的,而有胃出血的病人,也是可以根据病人的实际情况,来选择要不要做胃镜。

近些年来,随着人们对深度体检认识的不断加深,做胃镜这项检查也是40岁以上人群选择比较多的,但是大家也会问到了做胃镜检查会引起胃出血吗?通常情况下是不会造成这种情况的,即便是有胃出血的病人,也是可以在专业医生的指导下做胃镜检查的。

胃镜检查是一项医学检查方法,通过检查能够观察到胃部的真实情况,能够对可疑病变部位进行病理活检细胞学检查,做到明确诊断的效果,胃镜检查是上消化道病变当中首选的检查方法,在专业医生的操作下还是非常安全的,不会对胃肠道造成刺激,也不会引发胃出血,但也有少数在操作的时候,可能会出现一些异常。
对于有胃出血的病人,也是可以做胃镜检查的,在做胃镜检查的时候,能够找到胃出血的准确的部位并能够做出准确的诊断,必要的时候还能够在胃镜下进行止血治疗。
胃镜检查虽然安全性比较高,但也应该注意并不是所有的人都能做,比如患有比较严重心律失常、处于心肌梗死活动期或重度心率衰竭的患者不能做,另外有哮喘、呼吸衰竭、不能平卧的病人也不能做,如果有高血压或精神病、意识障碍不能进行配合的也不要做,胃、十二指肠发生急性穿孔的病人也不能做。胃出血病人最好是在出血后48~72小时进行,能够早期发现具体引发的原因,找到胃出血的部位等,在做胃镜检查的时候,可以同步进行治疗。
做胃镜检查还是非常安全的,尤其是近些年来无痛胃镜检查的出现,更是将伤害降到了更低,所以大家一般情况下不用担心会发生胃出血这种状况,胃出血的适应症,还有禁忌症,还需要把握好了,尤其是不能做胃出血的病人,更要进行严格的筛选。
巍然还俏丽的雪花N
  做胃镜检查会导致胃出血吗?胃镜检查是消化内科的常用检查,通过胃镜检查,能清楚发现胃内的病变情况。胃镜的前端是一根细且柔软的导管,对胃粘膜一般是没有损伤的,也不会造成胃出血。只要医生的操作手法熟练,对病人的身体没有太大影响,因此大家应该放心来做胃镜检查。那么胃镜检查的副作用有哪些呢?
  在临床上大部分受检者都可以耐受胃镜检查。普通的胃镜检查没有注射麻醉剂,在插入胃镜的过程中,有的受检者会感到明显的恶心感和胀气感(恶心感主要是因为胃镜在进入消化道的过程中对组织产生了轻微的刺激,胀气感是因为插入胃镜时带入了空气),做完检查后,这样的感觉会迅速消失。如果受检者不能耐受上述做胃镜检查的副作用,可以选择无痛胃镜检查。从整体来看,不管是普通胃镜检查还是无痛胃镜检查,对人体的副作用都是很轻微的。
  综合以上的讲解内容,做胃镜检查会导致胃出血吗?我们已经针对这个问题为大家介绍了胃镜的副作用。做胃镜检查是诊断消化系统疾病的金标准,只要医生操作胃镜技术熟练,做胃镜检查不会引起胃出血。如果选择做的是普通胃镜,有的患者可能在检查的过程中有恶心、呕吐的副作用,做完检查后上述作用会立刻消失。
知心姐姐小马老师
胃镜检查是一项医学检查方法,通过检查能够观察到胃部的真实情况,能够对可疑病变部位进行病理活检细胞学检查,做到明确诊断的效果,胃镜检查是上消化道病变当中首选的检查方法,在专业医生的操作下还是非常安全的,不会对胃肠道造成刺激,也不会引发胃出血,但也有少数在操作的时候,可能会出现一些异常。

对于有胃出血的病人,也是可以做胃镜检查的,在做胃镜检查的时候,能够找到胃出血的准确的部位并能够做出准确的诊断,必要的时候还能够在胃镜下进行止血治疗。

胃镜检查虽然安全性比较高,但也应该注意并不是所有的人都能做,比如患有比较严重心律失常、处于心肌梗死活动期或重度心率衰竭的患者不能做,另外有哮喘、呼吸衰竭、不能平卧的病人也不能做,如果有高血压或精神病、意识障碍不能进行配合的也不要做,胃、十二指肠发生急性穿孔的病人也不能做。胃出血病人最好是在出血后48~72小时进行,能够早期发现具体引发的原因,找到胃出血的部位等,在做胃镜检查的时候,可以同步进行治疗。

做胃镜检查还是非常安全的,尤其是近些年来无痛胃镜检查的出现,更是将伤害降到了更低,所以大家一般情况下不用担心会发生胃出血这种状况,胃出血的适应症,还有禁忌症,还需要把握好了,尤其是不能做胃出血的病人,更要进行严格的筛选
中易笏2111
胃镜检查是消化内科的常用检查,通过胃镜检查,能清楚发现胃内的病变情况。胃镜的前端是一根细且柔软的导管,对胃粘膜一般是没有损伤的,也不会造成胃出血。只要医生的操作手法熟练,对病人的身体没有太大影响,因此大家应该放心来做胃镜检查。那么胃镜检查的副作用有哪些呢?
  在临床上大部分受检者都可以耐受胃镜检查。普通的胃镜检查没有注射麻醉剂,在插入胃镜的过程中,有的受检者会感到明显的恶心感和胀气感(恶心感主要是因为胃镜在进入消化道的过程中对组织产生了轻微的刺激,胀气感是因为插入胃镜时带入了空气),做完检查后,这样的感觉会迅速消失。如果受检者不能耐受上述做胃镜检查的副作用,可以选择无痛胃镜检查。从整体来看,不管是普通胃镜检查还是无痛胃镜检查,对人体的副作用都是很轻微的。