最近在用Photoshop处理照片,不过只是菜鸟水平,想问问学习Photoshop还能干什么,怎样学习才好

最近在用Photoshop处理照片,不过只是菜鸟水平,想问问学习Photoshop还能干什么,怎样学习才好,还有如何衡量自己的水平,可以自学吗?还是必须要找老师教才能学会... 最近在用Photoshop处理照片,不过只是菜鸟水平,想问问学习Photoshop还能干什么,怎样学习才好,还有如何衡量自己的水平,可以自学吗?还是必须要找老师教才能学会?学到什么程度具体要多少时间,多少花销?急盼答案。。。 展开
匿名用户
确实是要努力。不然只是菜鸟也只能给照片祛斑什么的哈哈

一、小学级别
能够使用选框工具选取图像,并实现移动图像、复制图像、调整图像大小操作,利用画笔工具绘制简单的线条和图形,能够灵活的设置颜色、填充颜色,熟练的打开、关闭各类控制面板和操作Photoshop窗口等。
二、初中级别
能够灵活的掌握选框工具、各种编辑图像工具、渐变填充工具、能够将两幅或多幅图像合成简单的效果。
三、高中级别
能够熟练应用画笔工具来绘制有创意性的作品、熟练利用各类图像修复和修饰工具修饰各类有缺陷的照片,掌握利用路径选取图像并绘制简单的标志和卡通图形,了解图层的基本应用方法。
四、大学级别
能够熟练掌握图像调色、利用路径、图层、通道和蒙版这四大功能,来制作出一些有难度的图像合成效果,掌握了利用部分滤镜命令来制作特效。
五、应聘工作级别
已经完全熟练掌握了Photoshop软件的各种功能,目前临摹表现技巧已经非常熟练,只要给出结果,都能临摹下来,有一定的创意表现思维,能够设计出自己的作品,对广告设计及各图形图像行业公司的工作任务有一定的了解和认识。
六、设计师级别
能够根据客户的需要进行独立的创意,能够胜任各个行业的各种范畴的设计工作任务。

学会Photoshop应聘的工作方向
(1)广告公司 平面设计师职位
(2)装饰公司 效果图后期设计职位
(3)婚纱影楼 照片后期职位
(4)摄影工作室 照片后期职位

你可以到一个叫天天课堂的网站上看看,专门学习PS的免费网站,我觉得挺好,技术文章里有这方面的文章,你看看吧
苑少坡
只要你真的想学,只要你有时间和毅力,我相信不用两个月你就可以熟练掌握PS,我曾经只用了半个月就掌握了PS,那个时候我一天至少看6个小时教程,还要跟着教程一步一步做才行。另外理论也是非常重要的,不要老死记操作步骤,要知道为什么这么操作才行,这样才能达到融会贯通,我不算高手,给你的这些建议是我学习的心得和经验。祝你学习愉快!