经常喝酒对人身体有好处吗?

周桂花冷俏
经常少喝可以促进血液循环 喝的量多会增加肝脏和肾脏的负担 高血压的人还会诱发脑出血
叔雪庄鹃
少量的酒精能给你带来好处,多了就不行
对身体会有很大的坏处
真淑敏军秋
过度饮酒的坏处
酒能乱性,酒后肇事更是层出不穷,除此之外其对身体的影响更是不胜枚举,诸如:
1.抑制糖质新生作用,造成低血糖。
2.产生酮体,酮酸中毒,糖尿病人甚至可造成酮酸昏迷。
3.增加三酸甘油酯血中浓度,增加胰脏炎的发生率,死亡率颇高。
4.与乳癌发生率有关。
5.加重胃炎、肝病。
6.成瘾,精神异常等。
过度饮酒在有任何疾病存在时都是不被允许的。
适度饮酒的好处
适量饮酒一般并无明确的定义,且因人、种族、心情?等而有所不同,但一般认为一天适合饮用酒量随种类不同而有不同,约略如下,可视为适量饮酒。