关于住房公积金问题

我咨询96155确认只要城镇户口就必须缴纳住房公积金,如果签订解除劳动合同也可以追缴。如果公司最终不同意补缴住房公积金,员工可以利用法律维护权益吗?应该先采取什么办法?公... 我咨询96155确认只要城镇户口就必须缴纳住房公积金,如果签订解除劳动合同也可以追缴。如果公司最终不同意补缴住房公积金,员工可以利用法律维护权益吗?应该先采取什么办法?公司理直气壮回复没有公积金,是不是有法律上面有什么漏洞?补充:公司是股权转让,已签订解除劳动合同。公司部分老员工是有住房公积金的。 展开
wgenjie
住房公积金管理条例

第一章 总则
第一条 为了加强对住房公积金的管理,维护住房公积金所有者的合法权益,促进城镇住房建设,提高城镇居民的居住水平,制定本条例。
第二条 本条例适用于中华人民共和国境内住房公积金的缴存、提取、使用、管理和监督。
本条例所称住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体(以下统称单位)及其在职职工缴存的长期住房储金。
第三条 职工个人缴存的住房公积金和职工所在单位为职工缴存的住房公积金,属于职工个人所有。
。。。。。
第三十七条 违反本条例的规定,单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的,由住房公积金管理中心责令限期办理;逾期不办理的,处1万元以上5万元以下的罚款。
第三十八条 违反本条例的规定,单位逾期不缴或者少缴住房公积金的,由住房公积金管理中心责令限期缴存;逾期仍不缴存的,可以申请人民法院强制执行。
建议:委托律师代理你们向人民法院起诉。