都说强汉盛唐,汉朝究竟是有多强大?

莫天天赐Cj

且看历史那些事

汉朝的强大,几乎奠定了中华华夏儿女的血统,是整个民族的统一。而我们经常说的“强汉盛唐”,而汉朝的强大之处究竟在哪里,却又没有人能够说的清。首先说说大汉的军事实力,最明显地就是领土问题,东到大海,西越葱岭,北极大漠,南到缅北,放眼望去,全是大汉的江山,在那个年代,试问有谁不臣服于大汉。

而且大汉的远征军也是很有名的,李广利的远征军能够最大限度保存军队实力,在古代,远征至少要折损自己一半以上的军力,这不包括作战,就单单着遥远路途,就万分凶险。这也恰恰说明了大汉的军事实力,可以说是超现实的训练有素,作战实力也不是吹的,一年半的时间里,大大小小的战役共一百八十多次,这么多次战争中只损失四百人,而杀敌不完全统计有三万。

而就这些,大汉还是铸就了传奇,在那个年代,大汉已经为东亚帝国这一个称号树立了很壮大的丰碑。“南越杀汉使者,屠为九郡;宛王杀汉使者,头县北阙;朝鲜杀汉使者,即时诛灭。”这是大汉对外发动战争的理由,总之就是我有实力可以教化你,而若不服,就只能动用武力。最大的势力莫过于令华夏头疼了几千年的北方大儿子匈奴,当时也是被大汉打怕了的,只能乖乖臣服。

匈奴是这样说的“亡我祁连山,使我牛羊不蕃息;失我胭脂山,令我妇女无颜色。”本来多么豪情壮志,但是最后还是依附大汉。北方是经常发生叛乱的地方,因为游牧民族众多,大多都骁勇善战,但是在大汉,从来没有崛起过,就在大汉最末年代,也是被曹操压制得死死的,毫无反抗之力。相比起其他的朝代,大汉始终是一个传奇。

汪造化

汉朝是当时世界第一强国,无论是人口、军事还是经济能力,都是最强的,而且汉朝还主动影响世界。
随身书卷

据说汉朝的繁盛,达到了在国库里的铜钱都堆满用不完,而拴铜钱的绳子都腐烂了还没用完。
小自信33

汉朝当时的国土面积非常的辽阔,人们的生活非常的安居乐业,治安也非常的好,人们在出门的时候也不锁门等等。