怎么幽默有趣的说话,有幽默的句子么或者求书、视频? 100

帐号已注销
可以多上上网学一些梗?
emm可能上面的并不是什么好建议
那就丰富自己知识吧,各个领域融会贯通,恰当的时候联想到恰当的事并适当的吐槽。
举例,有人被一群人一直追着跑,那叫一带一路。有人发表不切实际的话,可以回他一句“汝与城北徐公,孰想的美?”也可以适当运用谐音,比如今天老师在课间的时候跟我们说现在学习压力大,如果你们谁特别困的话,可以在课间小憩一会儿,然后就打上课铃了,我同桌跟我开玩笑说,如果她现在在课上小憩一会儿,是不是不太好?我回她的是,你这不是小憩一会儿,你这是想气老师一会儿。
另外可以不要脸一点,要大度,不要斤斤计较。有的时候有些事情看明白了,也最好不要直接说出来,而是用平静的语气和恰当的语言,做到反转局势或活跃气氛之类的事。可以恰当自嘲。
当然要注意的是,什么话要说给什么人听。就比如我刚刚说的那个城北徐公那个,要是跟你没有共同语言的,根本没学过这篇课文的人,你跟他说他只会觉得很无厘头。
英美心里

多看点经典相声。多看点幽默书籍。比如幽默大全等等。上面就有很多的句子和事例可供参考。
同时注意积累。发现好的段落和句子可以记下来。
久而久之就会积攒很多很多的幽默句子。
亓骊沅iR
幽默的书网上一搜一大把,都是一些笑话啊,或者抖机灵的
其实我还真的有本书要推荐给你
卡耐基系列的书,他的所有书都应该能满足你的要求,会教你怎么有意思的说话,拒绝的艺术啊等等问题,他的书都会帮到你应付现实生活的种种问题,我就一直看的,蛮好的

望采纳
图说历史闲话
可以看,吐槽大会,是一款有内涵的有趣的的综艺节目,其中每期也会邀请各种嘉宾,他们说话都很幽默,可以看一看的。
老成会计

可以多刷刷小视频 比如抖音 快手