小孩子经常性的扁桃体发炎是怎么回事

请专家帮忙啊,着急。小孩子有六岁了,经常发烧,经常扁桃体发炎,而且每次都得输液才能好,过不了多久又犯,反复性的,这种情况将近有一年的时间了,很愁人,请大家帮忙,建议点好方... 请专家帮忙啊,着急。小孩子有六岁了,经常发烧,经常扁桃体发炎,而且每次都得输液才能好,过不了多久又犯,反复性的,这种情况将近有一年的时间了,很愁人,请大家帮忙,建议点好方法,给点治疗地好办法,着急。 展开
春穹郦怀山
病情分析:
您好,您的孩子这个情况考虑反复呼吸道感染,与孩子可能存在的免疫功能低下,营养不良或不合理有关,微量元素缺乏等等有关。
意见建议:
1、缺钙,缺锌的宝宝容易患反复呼吸道感染,建议查查微量元素检查看看。同时可以做免疫功能检查看看,如果存在免疫功能低下,可以试用免疫调节制剂。
2、可以试用某些中成药制剂,如玉屏风颗粒等观察看看。(主要用来治疗反复呼吸道感染)
3、要加强营养,平时注意均衡营养,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜,水果,多给孩子饮水。多让孩子参加户外运动,平时注意冷暖保护。
祝您的宝宝健康成长!