猫咪摇尾巴是高兴吗?

妖感肉灵10
猫翘尾巴是开心,但是有些发情中的猫咪也会不自觉的翘尾巴。
当猫咪翘尾巴时,主人可以轻轻的拍打猫咪的尾巴根部,部分猫咪甚至会发出兴奋的叫声,但是如果猫咪比较排斥这种行为,建议主人就立刻停止。同时,如果猫咪是因为发情所导致的翘尾巴,建议主人将猫咪带去配种或者做绝育手术。
当猫正处于特别紧张的环境时,会通过摇尾巴来缓解自己紧张的情绪,有时猫在跟别的动物对峙时,尾巴就会绷得很直,还会有炸毛现象,这表明猫正处于一种警戒、随时攻击的状态,此时要严格注意猫的状态。
暨半凡招芬
猫咪的尾巴也是表达它心情的工具
而且叫声和尾巴都很一致哦
高兴时,尾巴又柔又软的摆来摆去,叫声也柔柔娇娇的
生气时,尾巴就会很僵硬的立起来,摆动起来都很带劲,叫声也粗声粗气的
就像人生气一样,不过它们不能通过语言来表达
只能通过肢体语言啦