牛肉炖当归能和白萝卜一起炖吗?

裘洁卢烟
一起炖可以吃,但是最好不要,因为萝卜是用来泄气的,如果萝卜和当归一起炖,当归的药效就没法被吸收了。萝卜可以仅和牛肉炖,可以消解一部分牛肉的火气
寸截CD
牛肉炖当归和白萝卜一起炖的做法如下:
食材清单:
* 主料:牛肉1斤、白萝卜一根(2-3斤)
* 辅料:当归15克、陈皮1瓣、生姜6片、料酒100ml、大蒜4瓣、胡椒粉适量
步骤:
1. 牛肉洗干净,去筋,焯去血水,然后切成块状备用。
2. 把切好的牛肉块放入沸水中焯一下,去除血沫,这样能够保证做好的牛肉没有腥味。
3. 把牛肉块捞出来控一下水,淋上少许料酒,放在一旁备用。
4. 在锅中放入适量清水,等水煮沸后再把处理好的牛肉块、当归、红枣、生姜、陈皮、肉桂一起放入锅中小火慢炖。
5. 把事先准备好的白萝卜和胡萝卜切块,等到快两个小时的时候把白萝卜块和胡萝卜块放入锅中煮一小会儿。
6. 把事先准备好的调味料放入锅中调味,如果口味比较重,可以适当的加一些辣椒酱。
牛肉炖当归和白萝卜一起炖时,需要注意食材的添加顺序和火候,确保食材的营养成分不流失,味道鲜美。
幸兰英哀子
白萝卜有消减中药疗效的嫌疑,最好不要与中药类一起煮。另外当归和鸡较为搭配。