要怎样才能管理好一个仓库?做好仓库管理有哪些方法?

马佳贤羿绫
要做好仓库管理工作很难吗?我认为不难。你可以从下面几个方面入手:
1、要熟悉仓库里保管的每一样物料的品名、单位、存放的位置和数量。
2、了解物料的特点特性,比如哪些是怕热怕冷的,对它们的区另对待。
3、对于贵重品更要妥善保管
4、每天都要做好仓库的进出记录,进有单,出有凭,不打白条手续一定要齐全
5、多和相关人员沟通,了解他们的需求,即要满足他们的合理要求又不能违反公司的规章制度!
6、最重要的是账面数量和实际库存可一定要相等哦
独淑英来妍
管理仓库比管理人要好一点,但要管理好仓库也不是件容易的事情。
很多方面还是取决于人的关系,处理人际关系要学会讲话,这样就不会使同事误解。所以管理仓库要有一定的人缘,也要你学会用大脑做事情。
把经常用得到的,经常有人借的工具和用具,放在一个比较熟悉和好拿也好记的地方。再做一个记事本和笔放在一起,来借用人他们感到方便,签个名字就解决了。这样一来麻烦就解决了。同事之间会谅解你的。你也就不会为这些事情担忧了。
池翠花俞寅
我想这个问题不仅是像我这样的仓库管理新手经常要问,大家也不是几句话能够说清楚明白,请谈谈您的宝贵意见,也就是找不到切入点,仓库又很乱,我也对仓储管理行业很有信心,只是不知道从哪里开始使力,真的很想做好仓库管理工作。
内心里来讲,我该怎样入门,我现在是完全不知道从哪里入手,请仓库管理同行们教教我吧。
我现在刚刚开始管理仓库?
各位仓库管理高手,现在感觉很吃力?做好仓库管理工作有什么样的总体思路。
但是做为一个仓库管理新手?做好仓库管理工作的方法有哪些,既然选择了这一行,不知道有没有办法及把帐记好又不会太费时间,仓库里物料有好几百种,就连做了多年仓库管理工作的资深人士仍然回答不清楚到底怎样才能做好仓库管理工作?
我也知道做好仓库管理工作需要涉及的问题与方面肯定很多,只要大概说出思路就可以了
卯菲孟云
到底怎样才能做好仓库管理工作?做好仓库管理工作的方法有哪些?
我想这个问题不仅是像我这样的仓库管理新手经常要问,就连做了多年仓库管理工作的资深人士仍然回答不清楚。
我现在刚刚开始管理仓库,仓库里物料有好几百种,现在感觉很吃力,仓库又很乱,不知道有没有办法及把帐记好又不会太费时间?
我也知道做好仓库管理工作需要涉及的问题与方面肯定很多,大家也不是几句话能够说清楚明白。
但是做为一个仓库管理新手,我该怎样入门?做好仓库管理工作有什么样的总体思路?
各位仓库管理高手,请谈谈您的宝贵意见,只要大概说出思路就可以了,我现在是完全不知道从哪里入手,也就是找不到切入点。
内心里来讲,真的很想做好仓库管理工作,既然选择了这一行,我也对仓储管理行业很有信心,只是不知道从哪里开始使力,请仓库管理同行们教教我吧,到底