中国有哪些经济发达的内陆城市?

成都地处我国西南地区,是四川省的省会,四川省的第一大经济体和第一大城市... 成都地处我国西南地区,是四川省的省会,四川省的第一大经济体和第一大城市 展开
高中安老师
郑州、武汉、长沙、成都、重庆、南昌、合肥。这7个城市实力也是响当当的,其中成都、重庆、武汉都位列我国十大城市,长沙排名12,郑州排名14。现如今,高铁在国内越来越完备了。武汉、郑州、成都、重庆、长沙、合肥都是国家规划的“米”字型高铁枢纽,为这几个城市带来巨大的经济增长潜力。现在,从武汉、郑州或长沙这3个城市,乘坐高铁3到5小时,就可以抵达我国90%经济发达城市。由于高铁带来的便利,许多企业选择落户成都、重庆、武汉、长沙等地。而且,东部城市的人力成本相比更加的高,许多企业为了减少成本,选择到内地省份投资建设,距今为止已有超过一半的世界500强企业选择落户成都。例如富士康,全世界一共有120万员工,在这7个城市就占了75万。
surong99
中国内陆经济发达的城市毫无疑问就是成都、重庆、武汉、西安这几个城市。坐拥成都平原的成都毫无疑问是中国内陆第一经济强市,作为中国内陆西部的核心城市,成都不仅在地理位置上得天独厚,在工业和农业基础上也是首屈一指。我个人就很喜欢成都。。。
余光中的塔朗吉火车

内陆的经济强市当属成都、西安、昆明、郑州、武汉等地。这些城市的经济实力和就业创造力有多强,以富士康的郑州园区9为例,单是富士康就提供了30万人的工作岗位,还不算周边的衍生配套。
在五大道烧烤的紫龙

内陆省会指的是不沿江和不沿海的省会城市,中国目前这样的城市有很多,其中大多数都是因为地理位置的原因并不是很发达。虽然内陆省会的地理位置不是很好,但是也不能一概而论,因为其中有一座内陆省会城市非常的发达,他的经济实力仅次于北京、上海以及广州和深圳,说到这里,我想大家一定猜到这座省会城市了,没错,他就是四川省的省会成都。

成都地处我国西南地区,是四川省的省会,四川省的第一大经济体和第一大城市,我国重要的贸易中心和金融基地。2017年成都的GDP总量为13890亿,综合实力位居国内百强城市第八位,我国所有省会城市中第二位。成都是一座发展速度非常快的城市,2017年它的GDP名义增速为14.9%,成都目前发展状况良好,未来如果他持续保持现有的发展速度,我相信他也一定会发展得更好,变得更加富裕繁荣。

成都是我国十大中心城市之一,我国西南地区最大的一座城市,截至目前为止,成都全市下辖20个区(市、县),管辖总面积约为14332平方公里,其中建成区面积为837平方公里,常住人口为1610万。成都处四川盆地西部,境内地势平坦,交通发达,成都是我国的陆运、空运以及铁运重要的枢纽站,境内主要客运站有成都东站、成都南站、成都西站、成都站等,航空方面有双流国际机场以及正在建设中的天府国际机场作为主要的支撑。

成都不光是一座经济发达的省会,它也是我国重要的科教基地和旅游城市,其中境内主要的高等学府有四川大学、四川电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、西南民族大学等。旅游方面其中最为著名的景区有都江堰风景区、青城山风景区、武侯祠、杜甫草堂、金沙遗址、天府广场等。
百度网友756eab7
中国内陆经济发达的城市毫无疑问就是成都、重庆、武汉、西安这几个城市。坐拥成都平原的成都毫无疑问是中国内陆第一经济强市,作为中国内陆西部的核心城市,成都不仅在地理位置上得天独厚,在工业和农业基础上也是首屈一指。成都作为四川省首府,是中国十大经济强市之一,拥有资源丰富的四川盆地,农业产值高,工业方面也是西部核心工业区,而且成都是联系西北地区的重要门户,交通便利,所以经济自然发达。