肾结石怎样治好?

肾结石怎样治好... 肾结石怎样治好 展开
小小水李唐堂3287
肾结石怎样治疗要看您结石大小及所处位置,若结石较小建议您进行保守治疗,可以服用排石药物并多喝水,促进结石随尿液排出,若结石较大您可以入院做声波碎石治疗,或进行手术来治疗肾结石。
ay14sbz

结石患者可以根据结石的大小接受不同的治疗方法,具体治疗方法如下:
  1、小于0.5厘米的结石
  如果患者肾结石小于0.5厘米,建议患者多喝水,促进小便,多运动以便排出。
  2、超过0.5厘米的结石
  如果结石大于0.5厘米,并且患者有腰痛,嗳气,恶心等不良症状,最好根据并且的情况,听医生的建议做治疗。

3、超过1厘米的结石
  当患者的肾结石大于1厘米并且在输尿管中发生阻塞时,可以使用体外碎石术来压碎结石并排出,或者可以使用诸如非侵入性除石手术等先进设备,通过输尿管镜去除结石。
  4、超过2厘米的结石
  当患者的肾结石超过2厘米,并且根据非侵入性手术,难以移除肾结石时,可以通过超侵入经皮肾镜取石来移除结石,这也是一个很好的治疗方法。

荤迎存2187
肾结石患者要根据自己的实际情况以及医生的嘱咐选择合适自己的治疗方法,手术治疗无疑是最快的,但是对于很多没有达到手术大小的肾结石怎么办呢?有肾结石的患者,如果没有达到需要手术大小,可以多喝德脯愈石嗵茶,好吸收促进排石。肾结石患者好多食物不能吃。肾结石原因有很多,与遗传、环境、饮食等有关,最关键的还是饮食,肾结石的人平时饮食不注意会导致结石加重。
豆腐和菠菜不能混合到一起食用,这两种食物在一起食用会形成草酸盐的结石,加重肾结石的病情。
还有含有草酸的水果,比如葡萄、无花果,这些水果都会加重肾结石的病情。
还有的蔬菜,如芹菜、菠菜、香菜,这些蔬菜也会导致肾结石的病情加重。平时还要注意多饮水和多排小便。
虔敬还深透丶小雀2931
因为肾结石几乎可以影响任何人,所以了解这种常见病症的征兆非常重要。这些征兆可能包括:
背部或身体侧面疼痛疼痛延伸至下腹部大量的小便小便时疼痛尿液浑浊或呈现粉红色,红色或棕色恶心伴肚子痛发热和寒战
有肾结石时,就有可能会有上述症状的一种或几种。这都取决于肾结石的大小和位置。关于它的治疗,小于一厘米以下的结石可以先保守观察,可以使用御石蓪茶进行利尿溶石排出,期间多喝水外加运动,增加排出结石几率。
确定是否有肾结石的唯一方法就是去看医生,医生可以做出相应的诊断。如果有下列情况,就应该考虑看一下医生:
站立,坐着或躺着都感觉不舒服恶性伴腹部严重疼痛发现尿液中有血液排尿困难
这时,就需要准备好描述症状了,包括这些症状何时开始。还可能需要写下这些症状,还有所有服用的药物和维生素以及营养补充剂。
当然,还应该尝试追踪一下24小时内饮用液体的量和尿量。如果医生认为你可能患有肾结石,他/她可能会开出一项或多项检查。