我用nero刻录了光盘,但读不出来

我用空白光盘刻录了一个文件夹,里面主要有文档、pdf、图片、压缩包等,刻完后电脑显示光盘快满了,但打开光盘里面没有任何文件,为什么?刻录光盘时好像是DVD格式的,我刻录时... 我用空白光盘刻录了一个文件夹,里面主要有文档、pdf、图片、压缩包等,刻完后电脑显示光盘快满了,但打开光盘里面没有任何文件,为什么?刻录光盘时好像是DVD格式的,我刻录时直接把文件夹拖拽过来,然后就开始刻录,刻录挺久,但打开光盘里面没有任何文件。 但一开始实验时我只刻录了一个文本文档,打开就可以显示了,为什么? 有人说我用的是dvd+r的空白盘,刻飞了,请问这是什么意思?是指光盘不对吗? 展开
茅芬晏皎
你打算刻录的是数据挂光盘,应该:
1、在NERO界面选择“CD(或DVD)/制作数据光盘”。
2、按要求,将文件拖放到指定位置。
3、在点击“刻录”按钮前,可勾选“允许以后添加文件”选项,以便利用剩余空间进行追加刻录。
★第1步,若选择非数据光盘如制作视频光盘、制作音乐光盘等,而拖放近你说的那些文件,则会失败。
★放入的光盘必须与所选择光盘一致,若选择CD光盘而放入的是DVD空白盘,也不会成功。
★前几年购买的如三星刻录机,只认DVD-R盘,而放进DVD+R盘,可以完成刻录,但不可读。
供参考了。