降B调和B调是什么关系,降B调和C调又是什么关系,现在有点搞不清了,请高手指点!!还有A#是不是降B啊!?

勇乐容矫潍
降B调和B调的关系:
降B调是指以降B为主音的音阶,其完全形式是:降B、C、降D、降E、F、降G、降A、降B。而B调是指以B为主音的音阶,其完全形式是:B、升C、D、E、升F、G、A、B。因此,降B调和B调的关系是互为同主音不同调高的两个调。
降B调和C调的关系:
降B调的七个基本音级与C调的七个基本音级是相同的,只是它们的调高不同。也就是说,在乐器上演奏降B调和C调的音阶时,降B调的七个基本音级相对于C调的七个基本音级要降低半个音。因此,降B调和C调的关系是互为同主音不同调高的两个调。
A#是不是降B的问题:
A#是指将基本音级A升高半音的音,其音名是升A,而降B是指将基本音级B降低半音的音,其音名是降B。因此,A#和降B是两个不同的音,它们之间没有直接的对应关系。
鲁白秋苏鸿
降B大调与B大调成半度关系;降B大调和C大调成二度关系。升A大调就是降B大调。
降B大调的6在B大调并不存在,因为这两个调成半度关系,一个是G一个是升F;
降B的6是C大调的5。