牛奶煮沸后营养会流失吗

go183asdf

牛奶加热了没营养?

说起牛奶啊,真是个好东西。不光可以直接喝,还是辅食界的好帮手,做个蛋羹加点牛奶、做个糕点加点牛奶、做个XX加点牛奶,统统都变得更!香!浓!

可是每次咱们发了要加牛奶的食谱后,总是有麻麻们在后台问——

麦麦这就来给你们解答。

营养的确有损失,但没什么要紧!

加热的确会使牛奶中的水溶性维生素,如维C、维B损失较多,尤其是维C。而脂溶性维生素,维A、维E及各种矿物质损失都不大。

而且,咱们喝牛奶,最需要获取的东西是——

蛋白质+钙

加热对这两种主要营养素基本没什么影响。

退一万步讲,牛奶本身维生素含量就不高。维C、维B神马的从其他食物,如谷物、果蔬、肉中分分钟就获取了。真没必要担心牛奶加热后的这点损失。

妈妈们千万别再纠结牛奶能不能加热啦!

至于配方奶是强化了许多营养素的,与辅食一起加热,营养的确会损失较大,但是蛋白质和钙还是都在的。况且,咱们有的辅食中用到了配方奶,主要是为了给辅食增加香浓的奶味(1岁以前的宝宝不能喝牛奶),让辅食更好吃。妈妈们如果很介意,觉得浪费奶粉钱,不放就是了
慕桖甜恬FP

牛奶煮沸后营养不会流失的,在冬季最好是将牛奶煮一煮再喝比较好。否则凉了容易刺激胃。
在卧龙峡写生的红太狼

牛奶煮沸之后,其中所含的钙成分更多会形成不溶性钙盐,人体难以吸收,从而影响了营养价值。
九分甜的糖
短时间煮沸,营养基本不会缺失。
牛奶里怕高温的营养素主要是一些水溶性维生素和矿物质,比如钙质、乳糖和蛋白质等, 如果煮沸时间在1分钟左右营养是没有太大影响的。注意:长时间持续高温加热会破坏牛奶中的蛋白质,使其从溶胶状变为凝胶状。
因此,建议高温加热牛奶时最多不要超过1分钟,这样能在最大程度上保证牛奶中的营养元素不会遭到破坏。
亢雅旋XX
牛奶蒸腾真真沸腾后,营养会流失吗?牛奶蒸腾后会会流失她他这个烧滚了之后啊,牛奶就会喷出来,而且喷到到处都是,所以说牛奶最好不要烧过来吃,只要加点温,不冷就可以这样的牛奶就营养更多