英语单选题

革智类戌
答案是when

为什么不能是where引导定语从句呢?there是先行词 when是引导时间状语从句,从句意可以知道需要的是一个时间而不是地点,there后的句子并不是来修饰there这个词的。

解析:此题考查关系词在定语从句中的用法。先行词stay意为“呆在那里的时候或日子”,表示时间,而在从句中关系词是用作状语的,故答案为when
幸兰英哀子
答案错了where是对的
解析:句子中
she
will
never
forget
her
stay
there.是主句,主谓宾俱全,所以由where引导一个定语从句,修饰地点先行词there。where在定语从句中作地点状语。