急求!!数学几何题??谢谢大家啊!帮我想想这两个题的过程及答案啊!

虎海超植孟
连接BD,过点C作△BCD的高,交BD于E,由BC=CD可知∠CBD=∠CDB=30°,则∠ADB=90°,CE=CD×Sin∠CDB=5,AB=BD=2×CD×Cos∠CDB=10√
3,则总面积等于S△ABD+S△BCD=1\2*AB*AD+1\2*CE*BD=1\2*10√
3*10√
3+1\2*5*10√
3=(150+25√
3)平方米
嗳楼遥冷1m
首先连接DB,并且过点C作CF垂直DB
因为BC=BD
,∠ABC=∠BCD=120°
所以∠ABD=90
∠DBC=30
在RT三角形CFB中
cos30=BD比CB=根号3比2
所以BF=5个根号3且同理可得CF=5因为BC=BD
所以DF=BC=5个根号3
因为∠A=45所以AB=DB
所以S草地=S三角形ABD+S三角形DBC=AB*BD*2分之1+DB*DF*2分之1=150+25根号3

E是∠ACB的角平分线与MN的交点吧
1)∵CE平分∠ACB
∴∠OCE=∠BCE
∵MN∥BC
∴∠BCE=∠OEC
∴∠OEC=∠OCE
∴OE=OC
同理OF=OC
∴OE=OC=OF,即OE=OF
2)O是AC中点
∵OA=OC,OE=OF
∴AECF是平行四边形
∵AC=2OC,EF=FO+EO=2OC
∴AC=EF
∴AECF是矩形(对角线相等的平行四边形是矩形)
红乐蕊蚁骞
连结BD,则等腰三角形BCD面积是25sqrt(3),因为∠ABC=120度,等腰三角形BCD中∠B为30度,所以∠DBA为直角三角形,而∠A为45度,所以等腰直角三角形ABD面积为BD^2/2=150。
(1)OE=OF,因为MN||BD,所以∠4=∠6、∠1=∠3,又由于CE、CF均为角平分线,所以∠1=∠2、∠4=∠5,所以∠2=∠3、∠5=∠6,所以EO=OC,OC=OF,所以OE=OF。
(2)
正方形既是菱形又是正方形,所以必须满足对角线相等且互相垂直两个条件。所以三角形ABC必须是直角三角形,且∠C=90度且O位于AC中点(由(1)CO=1/2EF)
有不明白再问吧……

打得太快了,第二行是∠DBA是直角,三角形DBA是直角三角形
蔺洽帖婵
第一题,连结DB,作BM垂直BD与M,则有BM=DM可知∠DCM=60,∠CDM=30,又根据四边形内角和,求得叫∠ADC=75,∴∠ADB=∠DAB=45。又在Rt△DMC中∠MDC=30°CM=CD/2=5,据勾股定理求出DM=BM=5根号3,BD=10根号3……可求得S△ABD=150,S△DBC=25根号三,所以草地面积为150+25根号3
第二提,(1)∵MN//BC,CE、CF分别评分角ACB、ACD。∴∠1=∠2=∠3,∠4=∠5=∠6∴OC=OE=OF
(2)O在AC中点,且△ABC为直角三角形,且∠ACB为直角