电脑同时有SSD和机械硬盘这两种硬盘时怎么在系统中区分?

初德念戌
若你的笔记本己用了几年,应问售后服务,该笔记本能否挂载固态硬盘
固态硬盘是较新的东西,且更新很快,"sata2的接口的"应属于较早期产品(技术)
经验上看:每次技术革新,初期产品,总会有些问题,须不断完善,
较拮据的朋友,应观望,存够资金,一次到位,新电脑配固态硬盘才好用(也更省)
如果你的电脑是新的,本身有(可用)固态硬盘,问题较少若是老电脑,可能会遇到些问题
!!!!xp不支持固态硬盘的一些新技术!!!
!!!固态硬盘正确设置使用,才能发挥优点,否则可能会更糟!!!!
例、须sata3接口、开启achi、4k对齐、uefi启动、(配合win8/8.1)......
!!!固态硬盘也有寿命,不同内存芯片(主控芯片)性能不同,价格不同、寿命不同!!!
!!!!品牌众多、品质不一!!!!
单速度论:机械硬盘比不上固态硬盘
机械硬盘优点是:技术完善、便宜、容量大、兼容性高....(使用简单)
固态硬盘目前缺点是:技术仍需完善、昂贵、容量小、兼容性不高(对于老电脑使用)、基本无法数据恢复