怎么选到好股票(技术面选股和基本面选股) 详细??

闾怡天齐敏
技术面、基本面、消息面,究竟哪种好呢?适合自己的才是好的,所以财友们还要根据自身条件量体裁衣,或者采用综合面投资理念吧!
招数一:基本面分析
什么是基本面分析?就是选股时,关心上市公司的内在价值,分析宏观经济数据、行业前景和公司财务报表三个数据,并以此来判断上市公司的投资价值~~找到潜力股!
要练啥基本功?读懂公司财务报表、各类资金往来要懂。(感觉专业知识太难?时间不够用?旺财也木有办法,学好他们还真要用个几年功夫呢~)
什么时候用此招最管用呢?回答:长线投资!
招数二:技术面分析
什么是技术面?就是选股时关心股价走势、成交量、资金等市场行为!包括趋势分析、指标分析和资金分析。操作模式有:波段趋势法、形态突破法等。
谁最适合用?相信市场行为涵盖了一切信息,相信价格沿趋势运动、历史会重演的投资者。
什么时候用得到?进行趋势投资和短信投资。
缺陷:会让散户追涨杀跌,踩不住重点,最后只好割肉出局,损失惨重~~
需要啥基本功?对指标、曲线图有兴趣的财友,恭喜你,这个方法比较适合你。简单列举要学的指标:趋向指标、反趋向指标、能量指标、量价指标、压力支撑指标、大盘指标、成交量指标、主图指标、摆动指标、特色指标、强弱指标、龙系指标、鬼系指标、神系指标、统计指标…太多了有木有,那就先做到粗略会用吧~
什么时候用此招最管用呢?回答:短线投资!
招数三:消息面
消息面,顾名思义,就是听消息买股票~好消息股票涨!涨!涨!坏消息影响自然是负面~so,在菜市场听到的消息算不算呢?好吧,就教给大家,
什么消息才是有用的?能对股价形成影响的消息,必须是涉及经济的大事情!包括宏观政策、行业政策、公司财务、经营状况等!
万铭网络推广