家里自制牛排的做法

妖感肉灵10
原料:牛排,平底锅1个
1.用水把小牛排上的血洗掉,用刀背拍松,用小苏打揉几下。
2.加入肉桂粉、盐、料酒、黑胡椒,使其入味。
3.锅里放油,把牛沥干,根据自己的喜好两面煎。
4.用蚝油、盐和水调汁。
5.将调好的汁放入锅中煮沸,加入水淀粉勾芡。
6.最后倒在牛排上。
上海大鼓餐饮管理有限公司
帐号已注销

香煎牛排
  食材明细:
  牛排:2人份 西兰花:4朵 黄油: 适量 盐:适量 胡椒粉:适量 烧烤酱:2勺 蚝油:2勺 料酒:1瓶盖 生抽:1勺 罗勒叶:2 片
  制作步骤
  1、准备好2人份牛排。
  2、用刀背把肉敲松。
  3、牛排抹上盐和胡椒粉。
  4、取一个碗,倒入烧烤酱2勺,生抽1勺。
  5、倒入2勺蚝油。
  6、兑入料酒调匀成汁。
  7、把牛肉浸在调好的汁里。
  8、撒上罗勒碎,腌制1小时。
  9、热锅融化黄油。
  10、下牛排煎5分钟。
  11、翻面继续煎3分钟,关火,用余温继续 热一会。
  12、西兰花焯水盛出,就可以摆盘啦。
  红酒焖牛排
  1、先把牛排清洗干净,去掉血水,并沥干水分。
  2、备好红酒、生姜片,香葱结,把香料用个调料包装在一起。
  3、锅中烧热适量油,下入牛排,翻炒至牛排的表面金黄,肉质紧缩,调入生抽和老抽,翻炒上色。
  4、从锅边加入适量开水,下入生姜片、香葱结和香料包,再次烧开(水不用多,只需没过牛排的2/3处或者刚好没过牛排即可)烧开后转入砂锅中,调入红酒。
  5、盖上盖子大火烧开转小火慢焖1个小时,调入盐,转大火收汁至浓绸即可。
  tips:
  1、牛排要先炒至外表金黄,肉质紧缩,才调入酱油着色,接着再加入开水。
  2、焖牛排的水量不用太多,这样最后的汤汁才浓郁鲜美。
天圆地方南平
美食小当家

冬天的天气很冷懒得出门,在家自己做牛排也是一个挺好的选择 ,下面简单说下做法 。

1、牛肉切成巴掌大小的块状,用肉锤子拍松,我用的是擀面杖

2、往肉上撒盐和黑椒粉,两面抹匀,腌制一两小时

3、剁碎蒜头和洋葱

4、热锅放黄油,待油融化后摆好牛排,慢火煎至你想要的成熟度(我这个牛排煎得比较生)

5、牛排装盘,用锅中的余油把蒜头碎和洋葱碎爆香

6、把洋葱碎炒软后,加入一碗清水煮开,放几滴酒,再用盐和黑椒粉调味,慢慢炒匀成稠汁状

7、熬好的黑椒汁淋到牛排上即可
日照赶海找铁哥

自制牛排怎么做?牛肉中间剁剁成缝隙,加葱姜盐料酒黑胡椒粉,腌制半个小时,锅中加入黄油融化,放入牛排煎制即可 。,

dajnupxd
牛排解冻,擦干水份,用刀背拍一拍,锅底抹黄油,大火一分钟,翻面中火两分钟,撒上黑胡椒