本人今年初一,小学成绩还可以,学校里很突出,到了初中数学成绩一直下降老师也注意不到我,也不提问我?

小学我是学生代表,现在初中人多了慢慢的有点自我放弃,但是我不想被数学老师放弃我想变得再次出色... 小学我是学生代表,现在初中人多了慢慢的有点自我放弃,但是我不想被数学老师放弃我想变得再次出色 展开
亢宛凝j8
孩子你好,千万不要放弃!初中一定要小学基础打得好,你小学成绩好基础一定不会差。其实下降是正常现象,不要因为下降就气馁,给自己个目标一步一步来,不要心急,认真听课,多点和成绩好的同学沟通,你有基础差不到那里的,只要你努力成绩一定会上去的,我睇好你的加油!
奇葩小超银儿3
由一个熟悉的环境步入了另一个环境,你的适应能力可能不是那么的强,并且中学以后混入了很多学校的学生将你们组成了一个新的班级,每个人都是优秀的,这时候的你不要想太多,尽快适应新环境,新节奏,调整好自己,老师自然就关注到你了,不用想太多,因为中学的老师是不会像小学的老师一样关注那么多的,你已经长大了,加油,你是最棒的。
追问
感谢感谢受益匪浅
追答
你一定可以的!
匿名用户
你不应该放弃,在小学里面的是数学课代表,那么说明你数学不差,那么初中和小学的数学还是有一点差别,你把下降的原因找一找,自己对症下药,老师不提问你说明你还没有特别突出的特点老师能注意到你,你平时没事多找数学老师问问题,没有一个老师不喜欢努力的学生,自己不要放弃自己
追问
明白了我会努力的谢谢!
领先一步D5
小学和初中数学完全就是两回事,没有可比性。(甚至说,只有国内把它们都笼统的按照大学学科,划分为数学)。必须补充大量的文学阅读,否则会越来越差。至于老师没有反馈。只要不是像我家孩子,遇上个狡诈的乌盟人老师。只能说,你先解决自身问题,日后尝试主动提问。会逐渐改观的。
匿名用户
小学成绩可以说明你是有学习能力和实力的。到了初中成绩才下降的。可能是对初中有些不适应。你想引起老师的关注。是不是因为老师不是特别关注你?到了初中发现都是学习好的,有一点儿被淹没的感觉呢。找不回小学的那种自信和高傲,对吗?其实学习是自己的事情。有人关注你,你就好好学习。没有人关注你就放弃自己,对吗?你做的不单单是要加强学习,而且要调整自己对事情的看法。希望你找回那个自信的自己,不要再让自己失望了。