你知道戒掉拖延症的方法是什么吗?

可爱怀4021

孟桓庆老师

好,很高兴回答你的问题。现代人生活节奏的加快很容易患上拖延症,那怎么才能改变自己拖延的坏习惯,准时完成任务呢?下面我将分享几个方法,如果你能做到其中的几个改变,就会让你成为实实在在的行动派。

1,记住数字1440

时间是你最宝贵的最稀缺的资源,记住一天只有1440分钟,每一分钟都弥足珍贵。一分钟是独一无二的,无论你做什么这一分钟都会过去,那为什么不做一些有意义的事呢?

2,没有结果的事等于没做

凡事只有有结果才有意义,99%和100%差的虽然只有1%,但是只要把这1%做好,才是真正的赢家。

3,一旦执行就付出百分之百的努力

不要让自己处于虽然很忙碌,但是工作与学习仅仅处于做完的层次。做完和做好虽然只是一次差,但本质却差千差万别。不要让自己陷入低品质的勤奋当中,不然你会很难重新真正的努力。

4,适时求助

有些问题有些困难可以试试求助,这样往往更容易将事情促成。还有,在别人有需要的时候真诚地伸出援手,能让你在困难时有人帮助。

5,学会拒绝

什么都做什么都忙,往往什么都做不好,还会打乱自己的工作节奏,所以要学会拒绝自己内心的要求和他人的请求,不要害怕得罪人,这样会让你看起来是一个有原则的人。

6,立刻去做

如果一件事完成不需要超过五分钟,那就立刻去做,凡事立即去做的心态很重要,立即去做让你减少思考的过程,让事情变得更加简单。

以上六个小行为可以让你成功脱离拖延症,但他们需要你在日常生活中彻底的践行,希望他们能对你有所帮助。

lwescjr1e
自己要思索在以往的一年中,什么事情让你最容易拖延,这些事情重要不重要,不重要的事情就从生活里切割掉;过去一年中虚度的光阴在那些事情上最多,这些也要切割掉,有一段时间我迷上了几个游戏,一晃一个月浪费了很多时间拖延了很多事情,所以下决心把手机上所有的游戏一个不留全部删除了,斩草要除根。
无翼天使28295a40e0
想成为一个有效率的,做事不拖延的人首先就要做好计划并合理安排时间。个人觉得刚开始可以从小事开始做起,都说21天养成一个习惯,那我们就可以给自己列一些小的目标,比如:每天早起,每天读书一小时,每天运动一小时之类的。
dkszpwd5462
现在网络的时代,各种媒介在吸引你的注意力,把你的注意力吸走了,你总是走神,这件事情效率低下来,那么执行任务的时候,尽量保证处于不受干扰的环境里面,每天一定要创造不受干扰的时间段。最好能有一个倒计时器,每次强迫自己一定要在30分钟里面静下心来,然后休息一会再继续30分钟的全力以赴,相信这样的方式就能够让你减少拖延的情况。