一个人考上了清华大学意味着什么?

小夏聊生活

1、巨额的奖金

一般来讲考入清华大学的学生成绩都比较优秀,都会获得各种奖励,虽然不是每个地区都如此,但是总的来讲能进入清华大学这样知名的学府深造,学费是不用担忧的。

2、高端的就业品质

从清华大学就业情况统计可以看出,华为和腾讯、网易、阿里巴巴等互联网IT产业巨头,以其优厚的薪资和良好的企业氛围成为清华学子的首选;当然学而优则仕,也有不少学子选择了福建和天津等地的政府机构。

3、高强度的学习压力

清华大学汇聚了半国英才,可能以前你在高中成绩优异,但是到了这里你会发现周围都是成绩很拔尖的同学,即便是高考状元,也极可能面临不努力就被劝退的境地,之前就有部分省市的高考状元因在校成绩不合格被劝退。

4、自控能力强

自控能力差的人,往往什么都想学,一开始就对自己立下高目标,一直发现自己完不成,立刻放弃,觉得做这些事很难,很久以后就半途而废了。 如何解决三分钟的热度,提高自己的自控能力,首先根据自己的状况,了解自己现在的位置,明确自己的能力。

5、有理想

理想的信念起到了引导人生的作用,引导人生奋斗目标的理想信念提供了人生前进动力,鼓励人们向既定目标奋斗的理想信念提高了人生精神领域,它在统一人生精神生活的各个方面,也引导人们不断追求更高的人生目标。 理想的信念会引导学生成为谁。

百度网友146687
意味着你已经成功了一半。至于你能不能跨入这个捷径,要看你以后的把握了.
你们也知道,中国是一个讲究关系人情的社会,有时候有钱并不好办事,有人一定好办事。清北学子往往智商方面是高于普通人群,这些人步入社会之后,学东西往往比别人快,爬的更快,这些人就是你的资源,但这些资源也要你优秀才能换,毕竟优秀的人都是跟优秀的人玩。最长九的朋友都是阶层一样,阶层不一样朋友是不会长久的,因为你们的圈子都不一样了,谈论的事情也不一样了。好比当初初中毕业的同学去工厂上班,而你大学毕业去企业上班坐办公室,你觉得你还能跟他一起聊下去吗,还有话题吗?朋友二字都会随风而散。
还有你们去上海的人民公园相亲的地方,上海大爷大妈都会拉着你不放,毕竟上海大爷大妈的眼界不是一般的高,非九八五211的不要,甚至一些差点211都不行。
网络上不是传着“今日你以某某大学为荣,来日某某大学以你为荣”。这句在我看来并不适用清北,今日“你以考入清北为荣,毕业之后你还是以清北学子为荣”毕竟清北出现了大多的人物。想要清北以你为荣,那你的成就起码要改变历史,推动社会进步。
帐号已注销

考上清华意味着你进入国内数一数二的大学,第二,意味着你的学习能力非常强,以及知识也很丰富,第三,意味着你的就业前景也会非常不错,第四,意味着你会认识更多优秀的人。
愿把美带给你056
一个人考上了清华大学意味着整个乡村的光荣,同时还体现他的父母教育子女有方,使整个乡村感到骄傲。
勾音Hl

可以找到一个好工作,可以改变命运
可以更好的发展有前途,好样的,都会为你骄傲,别人都会羡慕你